稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 醉依西风

[灌水][转帖]内地的录音师都是电工

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
虽然说有点以偏概全,但是也算说中了要害!

银牌会员

专家勋章版主勋章

说全是电工那是不负责任的!

高级会员

专家勋章版主勋章

调音师--好汉不干,赖汉干不了的行业;无奈!!!但相信慢慢会好起来的!

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
我无话可说,只能不断加强自身的文化素质,不断提高自身的专业能力,认真做事,老实做人......
只做技术,不做商务。

初级会员

专家勋章版主勋章

我来说几句。说国内录音师和调音师都是电工的人真不懂事。国外搞一场像样的演唱会,装台和走台起码要10天至半个月,这还是演出公司自己的乐队和设备。如果演出公司的乐队和设备是不同的公司,这个时间还要长些。但是,反观国内的演出,无论乐队、歌唱演员与扩声设备与调音师大都分属不同的公司,有些从来没合作过。装台和走台时间基本没有或者很短,这样能把一台节目搞得好吗?乐队和演员合乐、排练时对场地要求不是太高,随便找个场地就可排练。可调音师和音响工程师呢,没有乐队和其他演员的参与能自行排练吗?调音师和音响工程师又不是神仙!我看说那些不负责任的话的大碗儿们,要么是一时的气话,要么是无知。

初级会员

专家勋章版主勋章

楼上写的:“谭咏麟先生的一场个唱演出的音响师写的,那篇文章强调的是:他从来不用调音台上的均衡。他质疑调音台内部均衡的电路设计,他坚决要求使用参量均衡”。我看了这句话给我一个印象是,这个录音师完全不懂技术。为什么这样说呢?这要从什么是参量均衡器说起。凡是可以调节均衡器的补偿中心频率、增益和Q值(带宽)等三个参量的均衡器都叫参量均衡器,而许多调音台(较高档的)的均衡器这三个参量都是可以调整,所以这些调音台上的均衡器都是参量均衡器。我相信谭咏麟先生演唱会不会用连Q值都不能调整的极其普通的调音台吧!我分析,这个调音师是想说,他要用专用的多段参量均衡器。其实,能开个人演唱会的演员的声音已经非常好了,没必要过分依赖调音师和均衡器对其声音的均衡。大家要知道,在声音回路里,多增加一台周边设备,你的声音就多了一分失真。现在大家有一个不好的倾向——过分依赖均衡器。均衡器就如同振荡器,其增益补偿愈大相移愈大,相位失真也愈大,这会极大地影响立体声与单声道的兼容性。

评分

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
那不是的```内地好的录音师还很多的``港台怎么说呢``因为娱乐业比较发达``有多少歌手``因此也体现了对这方面的凝聚`国内这行业是有待发展``但是不能全盘否认`
呵呵``
对于你的晚会`那可能是你运气不好哈``很多大型的都搞的很完美的``

总之我们应该努力向前 未来的世界是我们的``呵呵`
小猪 ``在此有礼了` 向大家多多学习`

2万

版主

专家勋章版主勋章

我正学电工呢。。。。。。。。。。。。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
以偏概全啦,就象有艺人假唱.但不能说我们的歌手都是假唱的

实习会员

专家勋章版主勋章

看了仍是一样,当今就是现实,别埋怨了