侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

几个概念一直混淆不清

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

到现在为止我都还没把混响,延时,回声,搞清楚.
真心的想得到大家的帮助和支持.

新手上路

专家勋章版主勋章

re:最基本的知识,看来楼主想让我复习一下,呵...

最基本的知识,看来楼主想让我复习一下,呵呵,来吧,大家一起分享一下.<br>
1.回声<br>
<br>
回声现象通常在效外山谷中形成,引出回声概念。<br>
<br>
回声是声波的反射在人耳引起的感觉。离障碍物距离近时就感觉不到有回声呢?这是因为回声和原声至少相差50ms秒以上才能感觉有回声。正确地理解:由于反射使反射声与直达声相差50ms以上,会出现回声。如果原声和回声间隔不到50ms秒,回声与原声混在一起,可加强原声.<br>
<br>
回声是声音效果的一种,回声太多,将引起串声并染色,使人声混浊.适当的回声将增强谐音的不足,让声音"蒙混"过关并使听觉特性接受.<br>
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly] 还是梦里好 醒来一团糟

新手上路

专家勋章版主勋章

re:2.混响、混响时间声波在大厅中传...

2.混响、混响时间<br>
<br>
声波在大厅中传播时,被四壁不断反射,即使在声源停止声辐射后,还会有声音的感觉,但由于声波的能量,不断被四周的墙壁和其它障碍物吸收,所以当声源停止振动后,声音只能维持有限的一段时间,这种现象叫混响,所维持的这段时间叫混响时间。<br>
<br>
没有混响时,声音很干,混响太多时,声音模糊不清.适当的混响可以让声音自然,富有亲切感.<br>
<br>
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly] 还是梦里好 醒来一团糟

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:调过延时器的朋友都知道是不容易的

调过延时器的朋友都知道是不容易的
认清自己、不断学习控制自己、做出成绩只要决心成功  失败永远不会把我击跨QQ:417483102

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:在很多调台上都有delay ,它和延时是...

在很多调台上都有delay ,它和延时是一个概念吗?

初级会员

专家勋章版主勋章

re:收益非浅~~~

收益非浅~~~<br>

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:回声和延时好象有点相近

回声和延时好象有点相近

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ

re:呵呵。。其实也很简单的,把一些调节全部调...

呵呵。。其实也很简单的,把一些调节全部调节到 0 后,再自己一个一个的慢慢摸索,一个接着一个的慢慢调节,是最切合实际的。有时候理论,你不一定看的懂,就要多实践,实践。。

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:也学习了一番,受益

也学习了一番,受益
海底的火焰

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ

re:恩,巩固概念楼上的楼上的混响时间概念...

恩,巩固概念<br>
楼上的楼上的混响时间概念是正确的,但是我认为工程里面,还是上面的混响解释更实际。