稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

到底如何来理解smarartlive中相频曲线?

银牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

smaartlive中,超低与全频的相频曲线是如何理解的?如何通过相频曲线的理解来调节超低与全频的同步问题?谢谢!
1、相频曲线就是时频曲线。正弦波一个周期可以表示为360°圆周,那么相位上的360°对应某个频率的信号时,就是对应该频率的一个周期的时间。比如对1Hz的信号来说,360°的相位就是1秒的时间;100Hz的话,360°相位就是0.01秒;10000Hz的话360°就是0.0001秒。

2、超低音和全频一起使用的时候,两者之间必然有共同播放的频段。比如超低是从35Hz-90Hz,全频是从80Hz-18KHz,那么从80Hz-90Hz这段(其实不止这段)就是由两个音箱共同播放出来的。如果出现反相,也就是全频音箱的纸盆朝外运动的时候超低音纸盆朝里动,全频朝里时低音又朝外,这时候全频和超低的声音就抵消了。抵消的最大值是发生在全频和低音大小相等的频段上。因为如果全频远大于低音,或者低音远大于全频,那么即使发生抵消,也只能抵消一部分,对听感影响不大。

3、想要让全频中的低音单元和超低音中的喇叭单元在时间上一致,也就是相位一致,还有一点需要注意的,就是两个喇叭的位置。如果全频和超低不在同一位置,比如全频吊起来,超低摆在地上,那么这时候时间上怎么弄都比较难保证全场一致,针对一个位置设置好了延迟之后,换个位置可能效果更差。

银牌会员

专家勋章版主勋章

虽然还是有点模糊 还是谢谢总版主 还有一个问题 就是对于分频点的相位对齐 你是怎么来理解的 谢谢
对于分频点上的相位对齐,我的理解就是播放分频点频率的信号时,两个喇叭的纸盆要同步振动。

银牌会员

专家勋章版主勋章

谢谢版主 谢谢

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

好贴,顶一下
山東男孩

5万

钻石会员

专家勋章版主勋章

有孙版大正是论坛广大网友的福音啊

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
请问孙版怎么看相位图,怎么理解相位图和看反相呢?
好好学习,天天向上!!!!