稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

sketchup与EASE建模的问题

金牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

小弟新手,想请教用sketchup画完的图后,导入EASE总是有非常多错误,想知道怎么才能把sketchup做完的图导入后,在EASE里不要出现错误的方法。或者sketchup导出后通过一个第三方软件再导入EASE是否可以不出现错误?  还有一个问题如果不用sketchup建模,就用EASE本身建模,我想知道一个非常复杂的模型怎样用EASE建模? 有的模型有好几千的点。真的要一个点一个点的画吗?

新手上路

专家勋章版主勋章

了解了解一下呵呵

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
EASE建模有很多技巧,建议还是应该买本书认真学习一下基本功

金牌会员

专家勋章版主勋章

回复 3# v606

我看过网站上的EASE视频教学,基本的都学会了,但是那个教学上是一个很简单的模型,很好画。我想问的是我有一个别人画的模型统计完之后上面个有六千多个点,难道这么复杂的图也是用EASE画的吗? 因为EASE主要还是声场模拟的软件。绘制图纸方面肯定不如sketchup或AUTOCAD(我就会这两个)方便。所以我想知道什么方法可以让做好的图导入EASE时减少错误。您有这方面的经验吗?  难道还是说复杂的图也还是要用EASE一步一步来画吗?
EASE之所以在开放了DXF格式模型导入之后,又开放了SKP模型导入,就是因为他们本身不是专门搞三维建模的,而是更侧重于声学分析。复杂的图用EASE本身建模,是事倍功半。

我和楼主的感受不同,我用skp建模的时候,几乎每次都是一次就导入成功。我猜楼主skp建模可能有疏漏,简单说两点,首先,SKP里面的面,是有正反的,跟EASE对应着。正面是蓝色的,反面是白色的。一个房间模型建立后,蓝色的正面都要朝里;其次就是“回”字形的面,4.3版本里,EASE面的规则仍然是一条连续的线围起来的面。回型的面EASE虽然可以自动修正一部分,但那种修正还是有时候容易出问题。

不尽之处,建议楼主可以把skp模型传上来,大家帮着分析分析问题出在哪里。在我看来,草图大师是最轻松高效的配合EASE建模的软件了。

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
同意isfahan版大的见解

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 4# niccilove
草图大师我自己也不是用得很好,楼主可以把模型上传,让大家可以学习讨论一下

金牌会员

专家勋章版主勋章

回复 5# isfahan
谢谢,我需要仔细研究下su。有不会的地方,再和大家继续讨论。

银牌会员

专家勋章版主勋章

不错 我也在学习中