稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 葛亮

扩声系统设计的要点及实践(1)

火... [复制链接]

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
谢谢谢谢谢谢谢谢

高级会员

专家勋章版主勋章

有点吸引力尼!!!!!!!!

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
好东西呀!珍惜楼主的心血

初级会员

专家勋章版主勋章

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览  设置这个门槛  有什么用呢?

初级会员

专家勋章版主勋章

喇叭单元因其结构和特性允许有大于自身额定功率之外的输入,放大器测量标准都是以正弦波1Kz信号幅度最大(失真度0.01%)输出为测量参考,在引用电压的平方除以电阻得出额定不失真功率,既然输出已经是最大幅度=额定输出功率,那么峰值功率从何而来呢?请楼主赐教!!

初级会员

专家勋章版主勋章

即便是楼主引用放大器峰值=音箱峰值的概念没有错误,那么直接按照放大器的额定输出功率匹配音箱的额定功率就完事了,何必绕一大圈 非得把系统加6dB峰值因数,岂不是多此一举嘛。

7万

钻石会员

专家勋章版主勋章

我来看看,了解下
jaky02@126.com    QQ317752818 http://diademaudio.com/

注册会员

专家勋章版主勋章

我也要  睹   !

注册会员

专家勋章版主勋章

xuexiyixia

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ

回复 47# 五星上将

看来这位朋友还不是很理解功放功率的标注形式,简单点告诉你,正规功放的使用手册上一般会标注2种形式:FTC和EIA,而这2种指的都是功放在一定失真度内的平均功率。顶级功放的峰值功率在数值上就接近FTC功率的2倍,至于音箱的功率我已经在文中写的很清楚了。怎么匹配才是最佳,我再举一个例子:JBL JRX115 音箱阻抗为8欧,噪声功率为250W,峰值功率为1000W,此时选择功率为500W,8欧的功放为最佳匹配。现在很多国外功放网站都推出了音箱与功放配接的计算工具,你可以去验证一下我写的对不对。(不知道你的英文行不行?)http://www.qscaudio.com/products/amps/advanced_amp_selector.htm  进入这个链接,自己去慢慢体会吧!想通了回复一下,调试音响不能只停留在调EQ这一块上,要先把整个系统弄好才行。