侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

检查音响质量最有效的三首歌

火.. [复制链接]

新手上路

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一、《被遗忘的时光》
  是谁在敲打我窗...当琴姐这亲切甜美的歌声从灯光音响租赁公司里慢慢地流淌出来的时候,细细品位之时,当唱到“渐渐地”(28-29秒间)时就会听到一下“得”的细声。
  这大概是口型转换时的声音,也许这就是好多名家所说的“口水声”吧。用此段录音来考验器材的解析力是最好不过的,质素差一点的器材就无法重现这点微小的变化。
  二、《恰似你的温柔》
  该曲的前奏是一段吉他独奏,当弹到8秒时,吉他的RE、MI、DO三个音非常的有弹性,因为该三个音是手指往上勾,琴弦离把位较高,所以产生很富于弹性的效果,这最好用来检验音箱的高频特性。
  这一首还有妙处,就是每段结尾的“柔”字,蔡琴在两段结尾的“柔”字处理上用了不同的唱法。第一段是用常规的长音拉腔,灯光音响租赁公司颤音也是一般处理,渐弱收音;而最后结尾的“柔”字拉腔,她则首先不颤音,比较平直,然后在不断气的基础上加入颤音,渐强然后渐弱收尾,直接可以感觉到蔡琴的口型变化,如果器材的档次不够高的话,就不会有大变化。最后吉他独奏的乐句,结尾的那一下,千万不要让声音散开,而且琴音的亮度、金属味要十足。
  三、《渡口》
  这一首主要是听鼓声的空间回响,以此来检验器材的传真度。一转到第八首来,当第一声鼓和第二声鼓出来的时候(0-7秒),要细心地聆听在鼓声重音和小鼓声后面的声音,有好象“沙”的一声,是声音在空间回响,虽然很轻,但灯光音响租赁如果你的器材够级别的话就可以很容易听出来。

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
不尽然。哦,长度不够。不尽然。。。。。。

银牌会员

专家勋章版主勋章

都没听过哦。。。网上有质量比较高的版本吗,俺去下载听听。

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这是个人观点吧。。。。。。。。。。。。。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
纯属个人观点。。。
俞金

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

不论是个人见解还是客观见解,都是然也

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

还是要建立在对歌曲十分熟悉的基础上!~
淡定 淡定

金牌会员

专家勋章版主勋章

哪个也没听过,不过没关系了,我也不怎么知道什么才是最有效的。
好像每个人都不太一样。哈啊啊啊啊
自由为之理想,飞翔实乃心境之宽广。

2万

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
个人观点吧,不尽然

柏金会员

专家勋章版主勋章

过去听一听~~~