稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

本文与技术无关——汲取之责

2万

贵宾

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

说到汲取,在我的理解里应该是吸取、获取之意。

那么,当你在众里寻他中找到并寻到你所想要的事物时,是不是就可以理所当然的不做表示的收入囊中呢?

我们曾经毫无顾忌的索取大地中的水分,结果地平面下陷(据说古城西安的历经数代风雨桑仓都不曾被损毁的城墙就是在地下水过度使用而造成的地平面下陷导致的开裂);

我们曾经肆无忌惮的索取土地用以农耕或放牧,结果大面积国土沙化(据说阿拉善沙漠曾经是个水草丰茂的地方);

我们曾经理所当然的索取生存或发展空间而不断的填海或填湖造地,结果大面积近海生态被破坏以及湿地消失(据说中国湿地面积在1990-2000年前间锐减了百分之三十,湿地号称地球的肾,请问:你的肾好吗?)

我们曾经开放的近乎掠夺式的采伐森林用以各种盈利行为,结果今年干旱重灾区的云南省,年流失土壤5亿多吨,占全国年流失土壤总量的10%。同样是旱区的贵州,水土流失面积占其土地总面积的41.54%,而四川水土流失面积占长江上游水土流失面积的56%,每年流入长江干流的泥沙高达3亿吨。(据说人类目前面临的十大生态问题<温室效应、臭氧威胁、生物多样性危机、水土流失、荒漠化、土地退化、水资源短缺、大气污染、酸沉降、热带雨林危机>,大多与森林的萎缩和功能下降有关。 请问:你的肺好吗?)

我们曾经不无廉耻的掳掠地球上其他的生命形式,结果据联合国环境规划署的一份报告说:目前世界上每分钟有1种植物灭绝,每天有1种动物灭绝,这种远远高于自然的“本底灭绝”。

我们曾经没有意识到,没有责任的行为是危险的,那么如果你现在认识到了,请先对自己的本应具有责任负责。

不要过分的伤害我们周围的环境,也不要过分的摧残无私给予我们知识的人。

默默的浏览或者沉默的下载,对于燃烧着自己热情而无私奉献的人来说,就像是一香烟,慢慢的,慢慢的,就会有损他的“健康”。

更可说,他们不怕你说不够好,只怕你总是三缄其口一言不发。

他们无私的奉献造就了这个开放的环境;
他们勤勤恳恳的努力缔造了这个知识的源泉;
他们豁达博爱勇敢坚毅的心铸就了这个互动的空间。

我们不应总在需要时索取,我们更应在闲暇时交流。
学识不是书本里的知识,读懂了,就知道了;而是不断实践中相互的交流,不断的学习,不断的结识朋友,不断的扩展视野,不断的缔造前进的脚步。

isfahan 的帖子推荐!《YAMAHA Sound Reinforcement Handbook》第二版 PDF下载(下)里,我看到了默默奉献者的无奈,他说:其实之前其它电子书所设置的阅读权限并不是非常高,即使新会员,随便改改头像、发发帖子,一两天的功夫就可以达到要求。希望大家都不要沉默下载,多交流,多认识一些朋友不是更好么?

我不认识他,我只能说,也许,他并不求获得什么,只是想知道他所提供的资料,大家收到了,并且对于大家来说还能用的到。这就总够了。也就是他甘为奉献者的心。

请尊重我们无私奉献的英雄~!谢谢。

请在汲取的同时记得告慰一下劳动者付出辛勤劳动所缔结成果的尊严~!谢谢。

最后,请爱护来之不易的所有~!谢谢。
我思故我在,精彩人生由我创造!
感谢你的理解,深深的感动中......我们做平台的心愿无非就是这样。
可是总是看到很多人愿意下功夫,上来就责问、质问某某帖子权限太高。其实,很简单,我们在几年前就说过,高积分的东西本可以不流传的,也不必拿出来的。事实上,拿出来也就是为了奉献给那些辛勤耕耘过的所有网友,这是他们应该得到的。至于新手和不愿付出的人,我们只能说你看这办吧,机会和规则是公平的,是针对所有人的。想要就努力去争取。
还是那句,本论坛不想成为一个纯下载站,(事实上,本站有一个下载站,那里才是不需要留言的。呵呵)下完就走。一味索取不愿付出的人,从来不会有人看的起的。

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
看了你们这些。说的有道理。有时间,我也发点工作当中遇到的一些问题。不过我只有发文字。我发不来文件那些等。我的拼音很差。电脑知识也差。没办法。我只有慢慢满学。请各位朋友不要见笑。
在这里好好学习音响知识

金牌会员

专家勋章版主勋章

只有慢慢满学。请各位朋友不要见笑。