侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: lark518

剧场灯光设计说明

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ

re:问个低级问题调光台的光路和实际硅路怎...

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
问个低级问题<br>
调光台的光路和实际硅路怎么搭配最合理<br>
调光台的点控一般怎样用<br>
为什么400多路硅要选1000多路的台子,多余的光路怎样用,是不是一条硅路被多条光路控制

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:1000多路?什么调光台?这个问题其实并...

1000多路?什么调光台?这个问题其实并非你想的那么复杂,先看你设计的灯光都用什么功率的灯?然后看你想怎么控制这些灯光,比如:你想用三路控制面光,两路控制天幕,而天幕的总功率为24KW,那么你看你选的硅箱或硅柜每一路输出多少,比如你的硅箱每路6KW,那么你这些灯总共4路就可以了,也就说你调光台上的某4路是控制天幕的,你把这4路编入集控,那么一路就可以控制天幕了。
欢迎光临中国音响设计网

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ

re:那么是不是说分控推子没必要比硅路多,比如...

那么是不是说分控推子没必要比硅路多,比如24路硅,选择12光路路的台子,只有12路硅可以单独控制,其他的只能集控,对吗,能不能给我解释一下点控的功能

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:对,光路不用很多,点控最简单了,一个调光...

对,光路不用很多,点控最简单了,一个调光台一定有点控,它主要的作用就是不用推起分控,用点控直接瞬间点亮灯具,我一般都用它做特效用
欢迎光临中国音响设计网

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:染色灯是什么灯呀,我以前没有听说过,不知...

染色灯是什么灯呀,我以前没有听说过,不知道有没有相关的下载

贵宾

专家勋章版主勋章

re:常规灯具加换色器,只是用来铺舞台的整体色...

常规灯具加换色器,只是用来铺舞台的整体色彩,电脑灯是用来 增强色彩的对比和增加效果,所以我认为,换色旗是必要的!

注册会员

专家勋章版主勋章

辛苦了,超好

注册会员

专家勋章版主勋章

灯光方案到可以参考!要是每个做设计的都能吃透,那么就更好了,希望多发一些好的文章!

高级会员

专家勋章版主勋章

谢谢分享
楼主太可爱了,谢谢你哦!   
:lol :lol

高级会员

专家勋章版主勋章

我的看法,请大家参考!!!

(螺纹聚光灯)和(平凸聚光灯)用的太多喽!
建议配置多些新款新技术的:非球面远程聚光灯、非球面近程聚光灯、远程变焦成像聚光灯、
长焦高效成像灯、中焦成像灯、、、、、