侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

从业两年多,一些感受说一说。

注册会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我从小比较喜欢音响,爱鼓捣电路什么的,大学时又在学校的礼堂管理了几年音响设备,感觉爱上了这个行业。
        于是,大学毕业后直接就找了一家私人音响公司做技术,公司当时代理一款高档设备,在业内还算有名,我当时很兴奋,喜欢拉着公司同事聊技术问题,一心想做得比别人都好。书店、电子书、论坛是通常的手段,除了音响还学编程、学专业英语、学网络、学3D/FLASH之类的。基本上能跟工作扯得上关系的都想学。真是一口想吃成个胖子的样子。。
        到现在两年多时间,工资从最开始的几百块钱涨到了两三千块。温饱没有任何问题,还可以买很多数码产品玩。但是,感觉却越来越厌倦了。黑心、向钱看、伪造、忽悠、关系等等,我很羡慕那些象安恒利、先歌之类的公司,他们的很多产品起码是合格的,而我公司做的产品很多都是贴牌产品,参数都是骗人的,进关单什么的都是伪造的。
        声场布位似乎只要用EASE分析,总能调整得出合格的结果;清单怎么配只要利润最大化就行,那么好的功放带着垃圾音箱,不知道损害的是谁的名声;数字音频处理器做进去就是直通,均衡bypass,所谓的无人职守会议就是调音台推子拉小点一样的效果(他们才是标题党);门槛也太低了。。。我也想靠自己去改变,但是我发现我太把自己当回事了。老板很黑,不在乎这些东西。你很努力地营造一个技术气氛,甲方会很信任你,并给老板制造要钱的机会。我听听音乐、焊焊电路、学学数学,都成了不务正业。隐约地明白所谓的技术。。。根本不是技术。
        最近,我不想干了,跟老板透露了辞职的意思,老板威逼利诱,拿黑社会吓唬我。天啊,这是什么世道啊。呵呵。

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
有同感,兄弟,做自己的事,别管别人。现在这个社会看不惯的太多了,
只做技术,不做商务。
朋友,感谢在这个惟利是图的年代,您还能说出行业的悲哀和实情。你说的一点也不错。
我说过几乎在任何行业中,都是商务带领技术的。衡量老板们强与不强的唯一标准就是挣了多少钱。做了多少销售,一年做了多少流水。几乎谁也不关心在行业中做了多少事情。
你说的实情是普遍存在的事情,举一个最简单的例子大家都知道国家大剧院歌剧院主声场系统用的是MeyerSound的功放、音箱、处理器一个系统,在在前端仍然用哈曼集团的BSS矩阵处理器N台做信号路由,你说是不是多余?这可是世界顶级的剧院和顶级设备系统啊,这些项目尚且如此,其他的更不足为奇了,
你能说他们失败?
聪明的人都在旁观,更不会表态说话,大家都明白一个道理只有强者才有权说话。所以,你得学会坚强的让自己成为强者,当然关键不要丢失你自己哦。
"我们每个人虽然不能改变行业环境,但是我们每个人能够影响行业环境。"这话非常赞同!我也是在坚持这个信念!

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

呵呵,支持楼主!

感谢楼主和管理员的直言,本人最近准备进入音响和视频这个行业,原来是做信息系统集成的,8年经验,从售后(技术调测)、售中(项目管理)、售前(设计)、销售全链条都做过了,最近有个做音响行业的朋友想拉我入伙,和他一起创业,他已经有一个小规模的公司了,差不多16,7个人,以后他负责前端(市场开拓),我负责后端(管理与实施),并准备以音响和多媒体会议室为基础,将业务先信息系统集成扩展,但今年的外部经济环境不是很好,心里有点打鼓,不知道管理员和各位前辈朋友,对此有何看法,很想了解一下前辈们的想法,谢谢大家!
合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。

您的朋友:张兵

联系电话:13893387378

QQ:865522484

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ

支持

支持你,相信我们的行业环境会变好的

2万

红宝石会员

QQ
太多的感受太多的想法