稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

奥运为什么所有音频视频主要领导和主设计都是老外?行业任何发展?

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

都说中国有的是人才,为什么这些主要角色都请老外?还有大家一直争论的那些导播等等,灵魂人物为什么不能培养自己人。
所以中国还是缺少尖端的人才、间断的艺术类人才。所有公司都在抄作、标榜自己的拥有着资质、那资质的,这个人才怎么来定位?有了这本那本的就一定行吗?我看这些老外的本本也未必就多嘛.外国人讲究实际技能和综合能力、艺术价值,中国人讲究学历、资质。
那么多拿着弱电承包资质老强音响灯光行业的饭碗,事实上,他们并不擅长,为什么?这些是不是都是弊端?!
拿本的是合法,即使你什么也不会;
没本的是无能,即使你什么都会.
于是满大街都是写拿着本子然后干着垃圾工程的公司。可是国家承认、行业允许并且鼓励。
可是关键时刻来临,用的都是外国人.......
同志们,醒悟吧!还是多学点真工夫吧!

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
无语中......(同意老大的观点)但我还是热爱着我的祖国
不管国情如何,我坚持本分做事,老实做人。
只做技术,不做商务。

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
这些问题N年前就想过,想了也是白想,干脆随波逐流
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

我也是个爱国的人士!我热爱自己的家乡和乡亲父老。但是这些是行业弊端,正式爱国才不能自欺欺人的去回避呀!我们青年人有勇气去创造未来和面临挑战!
原帖由 discolight 于 2008-11-12 13:50 发表
尖端的人才,一定需要尖端的待遇,

很多人把“高待遇”简单的理解为“高工资”,这是不同的概念,

工资只是待遇的一部分,另外一部分是工作氛围、配套设施,

工作环境如:企业人际关系是否错综复杂,内部是 ...

说的非常好!
另外,我们公司去过东莞,被打过一次劫!奥迪车上5人却被骑摩托车的5人打劫! 打完后他们并不仓皇而逃,而是园地不动继续作案!报警了,警察问人有没有事?说没事,他们说没事就好,我们一会排人去查查现场.......

3万

贵宾

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ
都说外来的和尚会念经,为什么外来的和尚就会念经呢!因为中国人听不懂他到底念的是什么!又想要面子,就的装作能听懂,其实那个和尚念的就是中国小孩子初学的三字经,他还没有念好的一种声音,来蒙骗中国人。他们是不如我们的,他们只有我们中国最底层的文化。所以我们要好好学习,虚心做人,把他们都胜过,让他们自己乖乖的回他们自己国家去骗吧!我不知道说得对吗?
                 团结就是力量!奋斗就是希望!
              雅迪声   13901123451        86767152
原帖由 discolight 于 2008-11-12 17:57 发表
电声行业,有很多在东莞,现在慢慢在搬迁了,3g总部搬迁到了深圳,

中国目前某些方面是“乱世”,好多人移民了,具体原因不表,

我们这一代人如果不能努力,国家前途堪忧,行业前途堪忧啊

“百日维新”的梁 ...

有道理!况且我们不再是少年了,我们是名副其实的中流砥柱啊,这个时代,30多岁的人了,很多朋友也马上奔“三”了 。老一辈的丰功伟绩,我们能否继承和发扬,特别在这个信息时代飞速发展的今天,朝夕万变。我们得顺应时代呀。我们不但要承前继后,还有有所突破呀。
我们年轻力壮的有什么理由逃避呢?就看我们这前后10年的朋友们了这一代了......
原帖由 雅迪声 于 2008-11-15 00:01 发表
都说外来的和尚会念经,为什么外来的和尚就会念经呢!因为中国人听不懂他到底念的是什么!又想要面子,就的装作能听懂,其实那个和尚念的就是中国小孩子初学的三字经,他还没有念好的一种声音,来蒙骗中国人。他们是 ...

不是这样的,中国人在这方面的差距还是有的,但是我们缺的主要是经验和机会!不代表中国人做不好或者不如他们。现在的问题是,机会好不容易来了,却不让中国人上、去锻炼。核心技术任何提高?此时不练更待何时?可是让我们练了,风险谁承担?这就是矛盾!

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
中国的国情吧``现在不是外国人看不起中国人``
现在是自己人看不起自己人啊```
一个字"无奈"
高层不给我们机会 也不相信我们 我们能怎么办``
   大家还是先多学点东西 以后自己搞 ``最好中国这个行业```
小猪 ``在此有礼了` 向大家多多学习`