稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

VGA信号传输中拖尾、重影现象解决

1万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

VGA信号传输中拖尾、重影现象解决问:不同线缆传输VGA信号多远有衰减及传输多远后就没有信号?
答:采用不同的线材对传输距离影响很大,模拟信号只要传输就一定会有衰减,我们所能做的只是减少它的衰减如果选用好的线材可以传输到 100 米 左右正常显示。
  • 普通 3+4/6VGA 线,有效距离 15 -30 米 ,存在的问题:拖尾、重影;
  • 普通 75-2RGB 线缆,有效距离 30 -50 米 ,存在的问题:拖尾;
  • 普通 75-3RGB 线缆,有效距离 50 -70 米 ,存在的问题:拖尾;
问:传送VGA信号,根据不同距离,需要选用什么设备和线材?
答:根据传输距离的不同,选用线缆和设备也不同。
  • 50 米以内, 75-2 线缆,不需要附加设备;
  • 100 米 左右, 75-2线缆,附加长线驱动器;
  • 100 -300 米 左右,超五类双绞线,附加双绞线传输器;
  • 300 -1000 米 左右,多模光纤,附加多模光纤收发器;
  • 1000 -10000 米 左右,单模光纤,附加单模光纤收发器;
  • 超过 10000 米 ,定制单模光纤收发器;
欢迎光临中国音响设计网

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习了,呵呵!

柏金会员

专家勋章版主勋章

要是有更详细的说明就好了

初级会员

专家勋章版主勋章

这个已经很细了咯。就差没有推荐相关设备而己。呵。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
非常细啦顶。。。。。。。

中级会员

专家勋章版主勋章

好,学习。。。。。。。。

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
200-300米能用双绞线传吗,有人试验过吗?有点怀疑。
我只试过100米左右的
希望用过的朋友说一下
音频圈子里 视频俺厉害
视频朋友中 灯光俺厉害
灯光行业中 音频俺最强
联系我之前,先说明一下你属于哪个地盘地

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
楼主没有注意带宽问题!是按照1024*768分辨率计算的吧!

带宽、分辨率、线缆长度的关系:

分辨率越高,所需要的带宽也就越高,线缆传输距离越短;反之:分辨率低,带宽也就低,传输距离也就长。

为什么高清 ...
avi-speaker 发表于 2009-6-23 15:04

说的非常有道理,忽略了一个前提条件啊
音频圈子里 视频俺厉害
视频朋友中 灯光俺厉害
灯光行业中 音频俺最强
联系我之前,先说明一下你属于哪个地盘地

实习会员

专家勋章版主勋章

有拖尾是因为用铜线有型号损失?光纤线就不存在这样的问题吗?

实习会员

专家勋章版主勋章

多模和单模有什么区别啊