侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

请教各位灯光大师地址码

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教各位灯光大师地址码怎么编,现在很多电脑灯已不再用拨码,有点搞不明白,谁有详细资料给一份,先谢谢了

3万

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
我帮你找找 啊

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

谢谢了

谢谢了楼上的朋友,什么时候找到啊。我邮箱是dongxie1975@163.com

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

我找到一点儿不多,想知道的更详细......

设置电脑灯的地址码:

既然电脑灯是数字化设备,控制台要识别出同一路DMX信号中的每一台电脑灯,就必须通过查找地址码来解决。因此,每一台电脑灯在使用前必须要设定自己的地址码。

计算电脑灯的地址码可以用以下公式:

公式:Adrressn=Addressn-1+Channeln-1
  条件:Addressn+Channeln<=512
  解释:前一台电脑灯的地址码Addressn-1加上前一台电脑灯的通道数Channeln-1就等于所需电脑灯的地址码。  但条件是这台电脑灯的地址码加上这台电脑灯的通道数不能大于512。
  DIP开关码 1 2 3 4 5 6 7 8 9
  对应DMX值 1 2 4 8 16 32 64 128 256

现在的电脑灯所常用的地址码拨码方式都是直接拔码,它的DMX地址码能在显示屏上直观的显示出来。这样的拔码方式我们较容易理解,参照说明书就能很快的掌握,一般是进入Address菜单后通过加减来设置其DMX值。在一些旧型的电脑灯中还有一种传统的开关拔码方式,称之为DIP开关拔码,又可叫作8421拔码。它常见的结构如图所示。当开关拔到ON时,表示这个位置的数值生效。它的原理其实就是进行十进制数和二进制数之间的转换。在演出现场,我们也可以用很快的方法转换成对应的地址码,就是采用最大值相加的方法。例如,要将地址码拔到357,参照上图所示的图表,可以用256+64+32+4+1=357,所以,我们可以将1,3,6,7,9拔到ON的位置就可以得到所需要的DMX地址码357了。

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
这是一种方法再就是按照控台所控通道来拨,比如控台可以控制16通道的灯多少台,你就可以把每一台灯都按照16通道拨,前提是别超过,如果超过就要翻页,占用下一个灯的通道
欢迎光临中国音响设计网

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

谢谢版主

我想学习更详细的东西,电脑灯上编码控区都是英文,都怎么设置啊.........麻烦了

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
一般电脑灯编码区有4个功能键,1.菜单2.上3.下4.确认 你首先从菜单里面找出你想调节的功能,然后通过上下键调节参数,最后点确认即可.
欢迎光临中国音响设计网

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

谢谢版主了还得问您

我就是想知道那4个功能键菜单中的具体参数,谢谢了

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ