侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

计权是什么意思?

实习会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

什么是A计权、B计权、既C计权;都是什么意思?

初级会员

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ

re:人的耳朵对不同频段的声音变化的敏感程度是...

人的耳朵对不同频段的声音变化的敏感程度是不一样的,越到高频或越到低频就越不敏感,就正如一个“A”字。 <br>
&quot;A-weighted&quot;是对1936年美国标准协会制定,描述人耳对不同频段的声音变化的敏感程度的标准,下面数据摘自该标准: <br>
400Hz 500Hz 630Hz 800Hz 1kHz 1,25kHz 1,6kHz 2kHz <br>
-4,8dB -3,2dB -1,9dB -0,8dB 0dB +0,6dB +1,0dB +1,2dB <br>
其中:
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly]

实习会员

专家勋章版主勋章

re:谢谢;能发个计权的频谱图上来呢?

谢谢;能发个计权的频谱图上来呢?

初级会员

QQ

re:你知道“等响度曲线”吧?A计权是基于...

你知道“等响度曲线”吧?<br>
A计权是基于等响度曲线40Phon(方)<br>
一般用于20-55dB的人声计权<br>
B计权是基于等响度曲线70Phon(方)<br>
一般用于55-85dB<br>
C计权是极大声压下的计权<br>
一般用于85-140dB<br>知道等响度曲线,计权曲线就知道了。
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly]

初级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:还想问一下威威老师,通常所说的A加权功放...

还想问一下威威老师,通常所说的A加权功放和B加权功放<br>
是不是基于A加权和B加权的原理<br>
在功放的设计和制造时,就把相应频段做出提升或者衰减呢?<br>
在讨论中学习,在学习中提高,那么成功就是必然的!

实习会员

专家勋章版主勋章

re:谢谢威威老师!!!

谢谢威威老师!!!

初级会员

QQ

re:客气!!这些基础的东西很容易被忽略

客气!!这些基础的东西很容易被忽略

初级会员

楼主呀,,,您太有才了。。。