侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: yql

关于音响系统用电的慨念认识

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:我很欣赏isfahan 的...

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
<br>
<br>
我很欣赏isfahan 的分析,其实我们在做工程的时侯多去分析我们过去做过的事,总结经验,充实个人的阅览,积累知识后再反过头来去分析我们过去学过的东西,我想会更加提高我们的理论。<br>

re:呵呵,正所谓温故而知新,可以为师矣。

呵呵,正所谓温故而知新,可以为师矣。

中级会员

专家勋章版主勋章

re:我也是学电出身,但却有点看不明白。。。

我也是学电出身,但却有点看不明白。。。

re:呵呵,难得糊涂。。

呵呵,难得糊涂。。

初级会员

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ

re:同意isfahan先生的观点!发烧要...

同意isfahan先生的观点!<br>
发烧要理智,不能盲目。切忌——人云亦云
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly]

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:我在些所谈的音响系统用电的慨念认识并非是...

我在些所谈的音响系统用电的慨念认识并非是从发烧角度出发,我在这里讲一个工程范列,一个上市公司的工厂俱乐部剧场,有1200个座位,用的音箱是Meyer Sound:CQ-2(2)只,UPA-1(4)只,USW-1P(2)只,这几只音箱的标称功率分别是:(620)W;(350)W;(350)W;它们的总功率是:3.340KW;剧场里的空调是:140KW;舞台灯光:235KW,它的总用电是:378.34KW,剧场的专用变压器是400KW,在最初设计的时侯我就提出变压器小了,甲方听了之后,找了几个电器工程师进行论证认为不小,我提出我的理由是在演出高潮的时侯,音响峰值电流可达10倍,甲方坚持认为没问题,如果出问题不要我们负责.在春节前高了一场演出,果真在演出高潮的时侯就电源总闸就跳了,最后不得关掉一组空调.这是我经历过的事,不是停留在书本上的事.

re:其实音响和灯光都存在一个峰值的问题。灯在...

其实音响和灯光都存在一个峰值的问题。灯在点亮瞬间,功放电容充电瞬间,空调压缩机启动瞬间等以及大信号来临时刻,综合这些来考虑的话,设备的供电变压器功率当然不能仅仅满足机器的标称功率。其实这些并非就是实践才可以得到的知识,从书本上我们也知道,存在电容电感以及非线性元件或等效非线性网络时,瞬时功率的计算是一个跟工作时的额定功率完全不同的概念。

新手上路

专家勋章版主勋章

QQ

re:载体的截面积,载体的表面积,有什麽区...

<br>
载体的截面积,载体的表面积,有什麽区别?是不是线材的表面积?有些费解;;;;;;
终于又到80帖了~!小心一些,别再搞错了~~!要不又得再发30帖~!我快吐血了

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:具体的数据我不是很明白但是用线我都是按照...

具体的数据我不是很明白但是用线我都是按照蜂植功率选择线径
欢迎光临中国音响设计网

re:回liaosha 高频信号有一...

回liaosha<br>高频信号有一种只在导体表面传输的特性,叫做高频集肤效应。但是这个频率要远远高于音频信号的范围。所以在普通的工业用电以及音频信号传输中,要考虑的是导线的横截面积。而在通信等高频信号传播领域就要考虑导线的表面积了。