侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

关于调音色的一点体会

初级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

拜读了不少关于调"音色"的文章,也跑了不少场子(调试)但总体来看,调音者素质太差了(有人对音响设备主掌握了"开与关",此音响人员占大部份,俗遵称"开关师傅"),真有必要抓紧学习和掌握调音基础知识,说说简单,做起来可不是那么一会事,有些人自巳为干了多年了,认为是“全市第一”,还有人还吹捧他为全省第一了,但不知这样的一个人连阻抗,HZ,EQ,db, 平衡, 非平衡, 高中低HZ是多少都不知, 这样的人你说是全省第一吗? 真寒心呀!!! 拍狗屁也要看准地方, 不知耻的嘴脸,( 有这样一个笑话, 一天在露天广场演出, 节目进行到第三只时, 有一位老师实在忍不住了, 就对承办方的负责人说, 怎么难听的声音调调好,那位负责人对那位老师说:调音响的人今天"感冒了", 老师一听火了, "人感冒"了,反问了一句“设备可没感冒”, 真可笑之极),只会连几根线,会放DJ能出音的人, 能算懂调音的人吗? 还呤呤自喜,真是不齿的东西, 狗嘴吐不出象牙, 讲到这种人也真上人恶心返胃。所以要虚心学习, 取长补短, 技术不是从嘴上吹出来的, 而是从音响出来的优美动听的声音才是真实的写照。

自从学习了“喇叭杀手” 和“谢勇”老师的文章和视频讲解,真是受用不浅. 思路一下子清晰了, 过去总认为调音是多么简单, 推一下调音台的推子, 连接几根线, 很省事的,真是越简单的事越复杂。

在过去总认为能有声音从喇叭发出来,听到较大声“音量”就可以了,但随着社会的发展和观众的需求,不能老是停留在老地方,从而需要有质的变化,从量到质的转变,也就是“音色”的美才是真善美,“音色” 是有生命力也有灵魂的东西,有灵魂的音色才会有前途,

学习从那里开始呢?说来也不难,多学,多听,多动手。现在在调音的队伍中有多种多样的人,有些人是半路出家,因对音响的喜爱,也有些人是为了生计而工作(调音),还有一部份人是为了能用公家的设备来满足自己的私浴而做的,即然已经重视这一项工作了,就应对这工作负责,要有较强的质任心。音响是一门较多学课的一项艺术,一场成功的演出,音响效果占到七成左右,这不是吓唬你,事实就如此,刘德华来大陆搞专场演出,一个手提话筒就价值十几万呀,还有一个欧美的女歌星到什么地方演出都用自己带的有线麦克风(十多万美元),那他们为什么呢,只有一个答案,为了好的“音色”,可见一场演出活动“音色” 是多么的重要!!!

银牌会员

专家勋章版主勋章

最后那句话请问 好话筒就一定好音色吗?我以为什么技术文章呢,原来没什么技术的东西。
待到秋来九月八,我花开后百花杀。
冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

注册会员

专家勋章版主勋章

luguo ,kankan^
肾病医院  http://www.jingkangyiyuan.com/

金牌会员

专家勋章版主勋章

有点文不对题

金牌会员

专家勋章版主勋章

呵呵,什么时候能看到你共享给大家的成果呢,我很期待{:6_156:}
自由为之理想,飞翔实乃心境之宽广。

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
其实真个声场的音色效果真的很重要,说到调音怎么说呢 自己心里有个标准其他人心里有个标准,最后还是众口难调,我感觉还是把系统接好后自己调出来几个感觉比较好的让其他人听听 最后黄河尿尿随大流就ok了!但是有时候由于设备的限制也没办法呵呵!

初级会员

专家勋章版主勋章

我以为什么技术文章呢,有点文不对题

高级会员

专家勋章版主勋章

呵呵,大道理啊。。。