稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

音响的电源问题

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了很多资料都是音响和灯光的电源要分开
弱弱的问下  
怎么做才算是电源分开

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

这个不知道是什么问题?你可否将你问题详细点?

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
我回答下,不知道对不对!首先我们应该了解为什么我们要将音响和灯光的电分开,是因为灯光硅的问题,如果我们将灯光和音响接在一块了的话,由于灯光在用的时候不能都是100%的亮度,在%之几的时候,会将电窝在硅上,就会造成电流的差异性,这个现象就会反映在音响上出现很大很大的交流声,当然这个问题可以解决,一:我们将音响和灯光分开接,也就是将音响接在灯光的前面就把电源非开,不要再一级上接在一起,再加上我们的电只用一相,所以很好分的,第二种方法是接在硅箱的直通硅上,这样的话,造成的影响可能会小一点,如果灯光用的少的话,影响因该是很小的,第三种方法就是在功放之前的信号线上加装隔离变压器,就会将灯光不干净的电,在隔离变压器的作用下过滤干净,得到好的信号,当然这种东西的造价比较的高,还好国内有些厂家也做了比较便宜的东西,大约在23百元,当然比进口的稍微差些,不过做些小的活动还是没有问题的!目前我所知道的关于电源的问题就这些了,呵呵,如果回答的不好还请再查资料。对了还有一点我们在接电的时候一定注意前级和后级一定要使用同一个相位的电,如果不是同相位的话,由于电相之间的电压差,可能也会造成不必要的麻烦!做我们这行还是小心点好啊!

柏金会员

专家勋章版主勋章

不错说的很详细,还有当电流超过30A规定最好是用3相电了。那个隔离变压器是放在功放前的信号线上的多还是直接放到音响系统的配电箱那块?  如放到配电箱那边,要找一个功率合适的隔离变压器好像还真的不便宜,各位说说应该怎么解决好啊。

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
用三相电是什么意思?什么叫超过30a啊,用再多的电到我们的设备上的时候都是220的,都是单相的啊,如果你用三相变电的话,还得需要一个变压的东西啊,就像灯光的可控硅一样,将380的电分城若干个220的电啊,别忘了在灯光用电的时候各个相之间的电压差对灯光的音响是不大的,如果将这个方法用在音响系统中的话,可能由于相位之间的压差的原因,会使得音响系统出现不必要的杂音,呵呵,还是在总电上就用单相的吧,呵呵这样还是安全些,只要上口给的电大,我们用时没有问题的,楼主说的是为什么音响和灯光的电源要分开,分开的原因是因为灯光在使用%之几的时候对音响造成信号的不稳定,因此要加一个信号的隔离变压器,是的送到功放的信号时干净的,就可以了,你说的用在配电箱的隔离变压器我认为可以用稳压器代替,只用在前级应该就可以了,一般的稳压器也具有隔离电流作用的,只要我们用的电干净就没有问题了!不知道有没有说清楚,见笑!

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

感谢楼上的朋友耐心解答  只是还有些不明白  再次冒昧的问一下
假设我现在有一个三相125A的空气开关  灯光的可控硅自然是接在125A空气开关的出线端
音响的电该 接在125空开的进线端和出线端有什么区别? 灯光的偏相会不会对音响造成影响?该怎么解决
还有共零  共地有什么影响?

银牌会员

专家勋章版主勋章

音响和灯光的电,从源头上来讲应该分别有隔离变压器吧

初级会员

看起来不错