yingke0 发表于 2012-8-10 12:14

JustMLS 阻抗测量前给出的 Z测量示意图 晕了....

图中R电阻应该选多大电阻阻值合适?在Z档声卡校正的时候我是去掉了负载,把R线路的47K探头与L相连接,声卡校正时曲线重合度很好,可是跨接上R电阻以后(也就是现在图中的位置)后曲线重合度还是很好{:6_159:}.........到底是为什么????按理说至少应该有轻微的分离啊!?我用的电阻是8欧姆30瓦的电阻 求解释

毛林 发表于 2012-8-11 19:13

以前这个还是看的比较多的,但是时间太长了记不得了,可以到hifidiy去 看看

yingke0 发表于 2012-8-11 23:35

回复 2# 毛林

嗯,谢谢,看看能不能找到答案吧{:6_171:}

毛林 发表于 2012-9-5 17:10

这是一个分流电阻,不会影响太多曲线,但是会影响检测电流的大小,对声卡有影响,要计算下不要烧了声卡

xycad 发表于 2012-9-5 19:17

你想测量阻抗曲线?我们都用LMS的。{:6_172:}
8欧姆的阻抗相对于47K欧姆的衰减来说,简直就是微不足道的啊,当然没什么反映了。你换个大点的就有差别了。

飘逸仙子 发表于 2012-9-12 19:39

楼主看的说明书上的吧?你用的什么测量器材?如果是专用的只用事先校准阻抗就行了,然后正常测量,没有图中这么复杂

飘逸仙子 发表于 2012-9-12 20:11

当然最先得要校正声卡,上面来两张图:

yingke0 发表于 2012-9-13 11:53

回复 7# 飘逸仙子

哦谢谢,这个图看着好眼熟啊

音响销售 发表于 2014-7-3 11:31

支持你哈...................................
页: [1]
查看完整版本: JustMLS 阻抗测量前给出的 Z测量示意图 晕了....

超薄音响 稀客领航