WANGYISHUAI 发表于 2009-1-26 08:31

假唱

2009年的春晚,都是假唱,原以为小品相声可以是原音,可是不行,就连主持人说话都是事先录制好的,春晚的麦克风都是摆设,看着朱军的口型跟不上配音,全家都跟着急,还有小品"不差钱"里的丫蛋,唱的青藏高原,根本就对不上,看的有一点恶心!,想对春晚说一声,真唱咋就那么难!,如果都是假唱就请专业点!

袋装海参 发表于 2009-1-26 14:49

真假啊?O(∩_∩)O~

xycad 发表于 2009-1-26 14:55

不会的,主持说话都是现场的,不存在配音,要说假嘛,那就是用了屏幕提词器那倒是真的!:lol

DJQINPENG 发表于 2009-1-26 19:32

哦是不是哦我感觉有些是原音呀   假唱是有的!!!!!!!!!!

yycc99111 发表于 2009-1-27 18:03

不可能!语言类的节目如果事先录好的话会造成现场更大的混乱,主持人讲话提前录好的话就糟了,他不知道什么时候张嘴,因为歌曲有音乐伴奏,演员容易跟上节奏。大家注意没有,今年春晚的语言类节目(包括主持人)都是用两个话筒,手持+领夹,小品则干脆是两个领夹,避免了无线传输的掉频、干扰等意外情况的发生。

yycc99111 发表于 2009-1-27 18:18

楼主说的口型对不上可能是有线电视(就是现在所谓的“数字”有线电视)传输的问题,大年三十晚上8点,很多的电视台都转播CCTV-1的春晚,试着看了好几个频道,有的就对不上口型,声音总是延迟,咨询了“专家”,证实了我的判断,确实有的信号进行“数字化”处理的时候存在声音延迟的现象。平常可以试试晚上7点很多电视台都转播的的CCTV-1《新闻联播》,你会发现这种现象的:lol

yycc99111 发表于 2009-1-27 18:43

原帖由 xycad 于 2009-1-26 14:55 发表 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
不会的,主持说话都是现场的,不存在配音,要说假嘛,那就是用了屏幕提词器那倒是真的!:lol
用了屏幕提词器还来了个“马季的儿子马季”……
哈哈:lol :lol :lol

ivan 发表于 2009-1-27 19:08

这种带政治性的演出,要的是效果,整体效果,假唱啊,失误啊,是可以理解的,但只要别太过分,我自己理解他们,其他人理不理解我不干涉,:lol :lol

oclat 发表于 2009-1-27 19:32

小品"不差钱"里的丫蛋唱青藏高原,口型是对不上的.

liuer 发表于 2009-7-12 01:17

唱歌你可以说假唱 但是主持人 不可能 这样搞的
页: [1] 2
查看完整版本: 假唱

超薄音响 稀客领航