稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

发现模拟调音台视频中的一个错误

1万

红宝石会员

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位老师好,今天我用调音台的时候,发现了勇哥讲的Soundcraft GB4调音台视频中的一个错误,就是4路编组输出上的“C”和“L-R”两个按钮,并不是编组输出制约中央C或主输出,而是把每一路编组的输出(推子后)叠加到中央C或主输出上面,详细的说:在按下编组上的“L-R”的情况下,主输出的推子推上去,如果编组的推子不往上推的话,主输出的声音是不会有变化的,如果编组的推子推起来的话,这时编组输出的声音就会叠加到主输出上了,“C”按键同理,还有主输出上的“L-R TO CENTRE”也是同理,希望老师们再看一下台子,下面附上用户手册上的说明:

The post-fader signal is routed to the main mix stereo pair via the L-R switch and the centre mix via the C switch.

A mono sum of the L & R outputs can be routed to the C output via the L-R TO CENTRE switch.

PS:如果帖子发错地方了,请版主移一下,谢谢。

25万

版主

专家勋章版主勋章

QQ
回复 1# Arsenal

感谢反馈宝贵意见! 我们会仔细合适并加以确认,但由于节假日时间安排有限,故可能会在年后进行,望见谅!

若发现其它地方还有异议可继续提出,这将是我们的财富!
Live with no excuses and love with no regrets.
谢谢Arsenal网友提出的宝贵意见,可是我没看明白你的意思。教学太多,我记不清楚你讲的具体是哪个视频。但就字面来理解:“编组输出制约中央C或主输出”和你说的:“在按下编组上的“L-R”的情况下,主输出的推子推上去,如果编组的推子不往上推的话,主输出的声音是不会有变化的,如果编组的推子推起来的话,这时编组输出的声音就会叠加到主输出上了”貌似是一个意思吧?
谨慎起见,回头我再好好看看教学,现在是房间时间,在乡下,没有教学。呵呵

1万

红宝石会员

QQ
回复 3# xycad

模拟调音台的那个视频,Soundcraft GB4,一共41分多钟,我说的和您说的不一样,呵呵,您说的是:按下编组1的“L-R”,即使主输出推上去,编组1不推上去的话,主输出也是不会有声音的。我说的是相反的,按下编组1的“L-R”,只要主输出推上去,不管编组1推不推,主输出照样有声。这种情况下,要是编组1不推上去,主输出的声音和按下“L-R”之前是没变化的(因为编组1没输出声音,等于没有声音给到主输出),要是编组1推上去的话,编组1的声音就给到主输出上了。回头勇哥有时间再看看吧,不知道这回我解释清楚没有。

中级会员

细心的人呀,值得我们学习

初级会员

我也来凑凑热闹,我的理解就是编组编到那路输出,就要受到那路推子的控制。要不然,编组就失去了它的意义了。楼主可不可以把那个视频地址发上来,我们也好去看看。模拟台子的操作应该都是差不多的吧!不这,我还是想看看谢老师那个视频。