侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: xycad

2014年音响设计网需要做什么教学课题?请大家来投票!

火... [复制链接]

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
网站每次推出的教材都是对行业的知识普及有很大的促进作用。
首先,赞一个;呵呵
从技术出发,个人比较趋向于“数字系统的组建/应用”方面;目前数字音响设备已经普及但是对数字音响系统的处理/调试/搭建等的知识及文献还是很缺乏的。
但从实际出发,还趋向于,工程设计类的;万丈高楼平地起嘛;好多朋友来设计的基础都没有呀;
所以,隆重推荐先做“音响工程设计”之类的教材先。

注册会员

个人还是喜欢最基层的基础,必须组装,识别硬件等等一些,毕竟真正好的硬件都是自己DIY的呢.

注册会员

dcfasdfasfs

注册会员

顶safdefwew

柏金会员

QQ
mylove12593 发表于 2013-12-26 20:56
之前的几次光盘我也看了:总感觉每种类型讲的深度不够,仅能作为了解和初步掌握。理论推敲还是有困难。
我 ...

希望无条件的满足你的要求

高级会员

我只想说做什么都没用应为新人根本就进不起下载专区

高级会员

好吧不吐槽了给点正经建议。
首先非常感谢勇哥和一大批热心和爱好音响事业的人,因为以前这是我的工作,但是以后这是我的爱好。很好玩。。
本人不会翻译不会技术。。😓 那就提点建议做些贡献吧!

第一个 2014做什么视频,最后说吧没想好呢。。
第二个 视频作为很快的入门级教程很好,但是不要叫这个东西困住我们的手脚。我们应该考虑把一些上面帖子说的东西,和自己对音响系统的一些理解,出一些书籍。可以是纸张或者是pdf的。内容吗可以有一些翻译国外大作的同时加入自己工作第一线的理解。比如那些。。。。第几版。有的都第九版了。。也只是翻译。
还是只是在翻译。我相信搞这个的很少有几个研究生什么的。。。好多理论也不是或者根本不理解不想理解过程,但是要知道结论怎么用。以前参加过个培训,东西很深高公式。。。但最后老师说这个结论我们怎么用。。。。这样的东西就很好很实用。有点像深入浅出的意思吧。就是书的内容要有理论的支持,尤其是国外先进的研究,但也要有国内理解的翻译和工作实践来讲解这些理论。这样的书籍书店应该还没有
第三个微信这几天出的东西挺精彩实用,网站也好我本人也好有定期做个集锦也是pdf的吧。

最后要睡觉了 说个视频该出什么。
视频是很快速的东西不会深到哪里 所以吧我感觉做线那个建议不错顶一下。再有就是实际安装的标准或者常识
室内 普通吊装ktv包房的离顶距离高音朝向房型不同为什么要这样搞。搞错了会怎么样。
室内 线性的安装。会议和演出。两种安装级调试注意的地方
然后就是室外的一些安装包括防水。
总之以前是快速入门的光盘这一起就是 常识加基础和实践经验的分享。不知道老大们能不能看到。出书多好
考虑下撒

高级会员

还有再加一个一些灯光方面的常识 包括灯光线材常识,和灯光用电音响用电的常识用什么线,怎么分配用电
没有灯控分配的那个东东的时候(好吧什么名字不记得就是三相直接接得那个宝贝)。还有什么种类的灯怎么分配 上顶或者在地上。都是以快速入门的形式把这两部分灯光音响 的一些基础常识都讲到