稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

问个调音台输出的问题

1万

红宝石会员

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位老师,我想问下soundcraft GB4 24路的台子,我想用矩阵上的两路输出做录音,直接录主输出的声音,目前的接法是辅助的1、2两路做录音用,我一同事说,一般是编组不够用的情况下,再用辅助,辅助不够用的情况下才用编组,这种说法是否合理?我觉得应该灵活运用,根据现场情况的需要,如果用辅助1、2做录音的话,不方便控制音源的音量(一共有10多个话筒),而且也录不了经过效果器之后加了效果的声音(辅助5、6送到效果器,效果器输出两路接到调音台的两路输入,再输出到编组),我的想法是否合理?

银牌会员

专家勋章版主勋章

同意你关于灵活运用的考虑。通常的做法是学习别人的经验,但场景不同,需求不同,所以操作也可能不同。我只是谈一下我的看法。辅助1,2如果没有记错应该是pre 输出,也就是在口子后推子前,你所录的信号就是原声信号,可以做后期处理或给其他信号使用。Aux PFL 和Group的区别,Aux可以把你的输出混合比例在受推子的控制下单独调整每路混合比例到Aux输出。如果是会议扩声,只是保证语言清晰,其实哪个输出都无所谓。如果有乐队在,因为每种乐器本身的声音大小不同,场地的大小,在现场扩声的混合比和录音出来的混合比必然不同,如果你为了有一个好的回放效果,还是要单独调整,尤其是效果器的多少,临场的感受和相同信号通过耳机来听,差别很大。

1万

红宝石会员

QQ
恩,谢谢楼上的,学习了,我们平时就是会议用,只是录原声,年底有小型晚会,也就是同事们唱唱跳跳的,也没乐队,而且没有任何后期处理,楼上说的没错,AUX1、2是推子前的,所以我没法随时单独调整每路信号,有时用的话筒比较多,要是推子后就没问题了,我觉得还有一点是,晚会的时候,录不了效果器的声音。

矩阵一般不能直接引入AUX,GB4的矩阵是4编组和LCR的混音,7*4。用矩阵做录音还是比较方便的。AUX的推子前也可以做录音,而且也可以把效果加进去啊,只要把返回效果通道的录音AUX也打开就是了。

银牌会员

专家勋章版主勋章

回复 4# isfahan [/b
Aux推子前的不是加不了效果,而是因为不受推子控制,所以调整推子来调整各路的混合比,就不会影响录音输出,这点儿是不符合现场录音的需求的。

1万

红宝石会员

QQ
谢谢各位,不断学习 呵呵
这个简单,你把分路推子固定之后,调音量动增益就是了。

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
路过学习了、、、、、

高级会员

专家勋章版主勋章

学习了,长知识

注册会员

专家勋章版主勋章

路过学习了