稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

酒吧隔音场所隔音 怎样才能效果好

初级会员

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

经常都会有人提问酒吧隔音场所怎样隔音 才能效果好,最好是成本比较低,然后相当来说,效果显著的。想要达到两全其美,甚至是十全十美的,请往下看吧。
一、 声源特性:
酒吧所播放的迪斯科音乐通常采用大功率低音炮音箱进行驱动,它所释放的音量一般可达100~125dB(A)左右,且基本为中低频段,两个振动质点 间的波长λ较长,这种中低频声波穿透能力强、传播距离远、衰减系数低,通常可以通过穿透墙面直达钢筋结构部分,进而上传至楼顶各层住户,给居民休息带来严 重影响。
二、 声源控制与治理:
上述噪声的特性给治理控制带来相当大的难度,一是低频声波具有很强的穿透能力,在建筑设计及酒吧设计上很难在墙面上达到抵销该波长所需的消声厚度; 二是每个酒吧大厅都是一个基本六面体,需要控制的范围过大,治理费用自不必说,单地面一个面的减振就难以做到,否则酒吧就会因为没有震憾效果而最终失去顾 客。
但凡事都有一个度的问题,亦即作为噪声治理设计者必须在居民休息与酒吧业者之间找一个平衡点,该平衡点就是国家颁布的环保标准:
居民室内: LAeq 夜间 ≤ 40 dB .
在这样的环保标准允许范围内,绝大部分居民可以保证正常的休息与睡眠,而酒吧经营者也能保持酒吧应有的声量和诱惑力,达到基本的利益统一。
当我们在酒吧包间唱高歌时外面听不到里面的声音。里面同样也听不见外面的声音。最后酒吧生意开始变的红火起来。这不仅是由于隔音效果好www.gddin.com 。还有由于隔音材料的选择加上设计师别具一格的设计。酒吧便有一种很上流的风味。http://www.gddin.com/html/jiubacsgeyin.html

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ
酒吧、KTV的隔音、隔振,更关键的是区分好周边环境,如果是在商住楼内,那振动隔离是最关键的,国标明确规定了住宅内的噪音限值,而振动传导的低频轰鸣声可以传送十几二十层楼,并且,客观指标与人体主观感觉之间存在差异,即使所测得A声级低于限值,但是还是能够感受到噪音的明显影响,设计之初应该界定其投资与噪音污染等级平衡点,设计师更应该关注频谱噪音,而不仅仅是A声级,能够达到主客观一致那是需要建声设计师和施工现场细致考虑的。

初级会员

楼下的接上

中级会员

学习一下