稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

急!急!急!关于延迟的问题

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

请教:已知40HZ-100HZ延迟180度,求得40HZ-100HZ延迟8.3毫秒的。希望有人能把这个解的过程告知。谢谢!

这个说法本身就有问题。

对40Hz来说,360°的相位差对应的时间是(1秒÷40赫兹=25毫秒),所以180°对应的就是25毫秒÷2=12.5毫秒。
对100Hz来说,360°的相位差对应的时间是(1秒÷100赫兹=10毫秒),所以180°对应的就是10毫秒÷2=5毫秒。

如果是8.3毫秒相移180°的话,那么该信号一个周期360°的相移对应的时间是8.3×2=16.6毫秒。这个信号的频率就是(1秒÷16.6毫秒=60.2赫兹)。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
,这个题目其实是一幅图上的说明,他给出了三组数据:40HZ-100HZ延迟180度,40HZ-100HZ延迟8.3毫秒,40HZ-100HZ延迟2.8米。我的问题就是知道8.3毫秒可以推出2.8米,但知道180度是如何推出是8.3毫秒的。不知道我说的清不清楚。呵呵{:6_138:}
不同的频率他的延时是不同的.怎么能一概而论呢?他说的是一段频率,而不是某一个.
另外,你最好把原文件发上来.
不同的频率他的延时是不同的.怎么能一概而论呢?他说的是一段频率,而不是某一个.
另外,你最好把原文件发上来.

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这是原文件的截图:

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 2# isfahan

isfahan版主,我发了一个原图上来,麻烦你看一下看能不能帮我解一下这个过程。灰常感谢!

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

看不懂,可以用个死方法计算。T=1/f,40HZ的信号转一个圈即一个周期需要25ms,1毫秒14.4度。100HZ1毫秒36度,假设40HZ和100HZ在同一个震点同时发生。以40HZ为参考对象,当40HZ完成一个周期的时候,和100HZ相差15ms,这样想100已经完成1个运动周期,而40还在运动,相差15ms按照(100的一个周期的速度时间是小于40HZ的,也就是说,40完成一个周期的时间,100已经不止一个周期)计算一下,15msx36度=540,540-360=180.不对拍砖,反正也糊涂。
其实看时间也知道,40一圈25毫秒,100一圈10ms,25ms够100跑2圈半了

8.3ms怎么来的?
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
回复 10# 毛林

嘿嘿,我就是要求8.3ms是怎么来的