稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

2012广州音响展会线阵列PK听后感【2012年3月13日】

火.. [复制链接]
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

今年的线阵列分两场一个是老广展今年是10周年高的这个大型室外广场线阵列展示活动,还有一个是GetShow举办的线阵列展示,相比大家在各大网站都有介绍了。科展的规模比getshow的要强大一些,而且各商家都是立体声扩声。getshow的其实上要差一些。论环境来说,getshow的环境有比较严重的反射现象,在一个U的室外广场里面还有有很严重的多次反射,而科展有一半的线阵列因为对面有巨大的玻璃幕墙也有一点发射,但就还是好于Getshow,后者的环境有点太浑浊了。
主观评价来说(仅供参考),音质不同有很多口味喜好问题,不便评价,我肯定是欣赏XYCAD的风格的,王二卖瓜。呵呵。IBO的效果也很震撼(16+16的配置确实比较奢侈),只是中高频(3K---6KHz)整体偏高,有点炸和偏硬,但整体还是不错的。ZS的音色做的篇暖一些,如果是我,我会中高频都会加一点,超低频也很不错。ZS的14K以上在60米以外极具衰减这个在功能上有点让人失望。我还是觉得这一点在这20家线阵列里面,我们是做的最好的,我们可以在100米之外清晰的听到泛音部分,我始终坚信这才是真正的线阵列。TRASS、蓝爵士、涅槃整体表现也不错。雷克的16+16的动态跟IBO的16+16比起来声压完全没有什么优势,不知为什么,可能是有源的缘故,或者是增益设置有问题,不应该有那么大的差距的,或者没想比动态吧。相信常年做演艺的雷克不止这样的。REAL的中高还是满透亮的,不错,遗憾的是站远的话高频衰减还是有些大,但整体表现也不错。

两个展会的线阵展示最突出的特点就是,都在追求所谓的大声压、震撼的感觉,中高频都显得很炸很硬,不细腻。我觉得还是系统工程师的问题,当然单元的特性和箱体的特性以及相互耦合的精准度也是相关联的。有的系统我觉得不是在PK线阵,而是在PK超低了!呵呵。
另一个问题就是刚才所说的,除了XYCAD线阵,其他的线阵12Khz以上的频率都基本超不过80米。我觉得中国厂家真的很多都不懂线阵,他们还在疯狂的沉迷于音色什么的,我觉得这是一个误区,没有抓住真正的重点。大家现场几乎都说XYCAD稀客的线阵好听,都以为我们只花心思在音质上面,其实,我们花的最大心思做的一直是中高频的传输与耦合!至于音色,我们连EQ都没做,只是在13Khz提了几个dB,其余全部仅仅是做了一个分频,未作任何其他处理和调整。
Getshow还有3家我没有听过。有点遗憾。
上面那张图是在科展的PK场面,我先占个位,慢慢发其他的图片与大家分享.....

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
现在国内的线阵只是一个形式,几只音箱挂一串就是线阵,肯本就没考虑过线阵的目的是什么,最终要实现的效果是什么,盲目跟风啊!
只做技术,不做商务。

7万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
强势插入!占个位子!
线性还是国外做的好!!!!

25万

版主

专家勋章版主勋章

QQ
{:6_161:}  广展没去 坐等欣赏照片了。
Live with no excuses and love with no regrets.

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
现在国产和进口区别不是想的那么大
频率的高低和距离和挂的高度有关系吧,线阵要的是柱状波,不然就没什么意思了,看计算12KZ在8米高度到87M就散了
QQ:478944965  TEL:15052333377
舞台机械 舞台设计 施工 江苏凤城

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
现场听了,确实如勇哥所说,但勇哥的照片里怎找来找去都没看见我呢{:6_146:}
树欲静而风不止……
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”,翻译成英文就是:All money go my home!
时间关系,我只在GETSHOW的广场上远远地听过一个线阵,也不知道是哪个牌子的,距离可能也就五十多米吧,明显是没有了10K往上的声音了。赶到科展的时候在室内听过超薄,觉得这次超薄低音调试得要比上海展的时候好一些。室外线阵实在是没时间听了,匆忙赶到机场的时候飞机已经开始登机了。很遗憾。

2万

红宝石会员

QQ
没去展会是个很大的遗憾啊!