侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

这个高频头烧的我一头雾水!求各位老师指点!

金牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天帮朋友做了个某歌星的歌迷见面会。在一个小型的体育馆,4面观众。大概有3000人左右.用了8只国产一线品牌双12寸线性阵列全频音箱+2只双18寸超低音。接手之前我就提醒朋友这么多箱子是不够的。是不是建议增加预算多上点设备,但是朋友说预算就这么多只能用这么多东西。没办法只能硬着头皮去做了。
在昨天的活动中我始终牢记功率不够不能硬推的宗旨。不管甲方怎么叫我都始终保持调音台不冒红灯。(调音台用的是A&H-PA20)最大也是瞬间到+6。处理器是音箱厂家原配的。压限也是厂家调好的。但是活动进行到3/4时突然有2只全频箱子的高音不响了,经检查功放输出是正常的,确定是音箱高频头烧坏或者音箱高频保险(如果有的话)烧坏。
让我不解的是,调音台上输出也没过载,更没出现过啸叫,处理器和功放都是使用厂家原配的。可以说操作上一直都是正规甚至是略有保守。怎么就2只高音烧掉的呢?而且正好是一台功放的右声道带的2只音箱的高音烧了其它都正常。各位老师能给我指点指点吗?好让我在下次类似活动中吸取点教训啊!谢谢各位了!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
电子产品。出点问题正常。。。因为你说你操作没问题。。。设置没问题。。。
戒掉网游毒品来学音响

金牌会员

专家勋章版主勋章

我也知道电子产品出点问题正常,但是单元烧坏可不是小问题啊。而且还一下子2只!

5万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
内容是否会是功放输出有问题啊!因为你说的是同一台功放而且都是一个声道。
在你操作没问题的前提下,高音在同一个通道烧毁,可能的情况有
1、功放输出可能有直流;
2、高音喇叭质量问题(可能性不大);
3、处理器系统调试有问题。这个问题就比较复杂了,国内的工厂做音响的真正调得好的系统调试真的不多。系统调试是一门比较深的和经验要要求很高的门类,会制造不一定会调系统。一般体现在动态调整和系统安全值之间的矛盾取舍,功率匹配和安全阈值的调教最重要。

初级会员

专家勋章版主勋章

一切戒奶天意

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
功放的问题多一些,检查检查吧

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
是功放左右声道输出功率不一致吧。功放的问题多一点。顺便再检查一下输入信号,左右声道是否一样大。