稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

音乐专业毕业与音响技术之间

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人音乐专业毕业,专业学习电吉他,毕业以后在艺术团工作,期间在音响师那里我学习到了很多有关音响方面的知识,从此我就喜欢上了,音响技术,虽然只是懂得皮毛,但我相信通过学习,我能得到长足进步,甚至打算以后以这个为职业,我想问问大家,学音乐的从事音响行业,是否有优势,比如对音乐的认知和听觉感觉?

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
嗨,我刚入行!你比我高出好多层次,因为在音乐上我除了喜欢之外就没有其他的所谓音乐基础了,而音响知识也是处在皮毛阶段!你比我强多啦!{:6_161:}
音响世界,我愿意做一个有心人!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
顶你{:6_161:}
音响世界,我愿意做一个有心人!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这是个还没统一规则的行业,有很多的漏动要大家去弥补填空
有了音乐的基础和听觉基础,你的路会很好走的,音响这个行业大有发展,我也是从90年代从音乐行业改音响行业的。当时我有自己的乐队,音乐的大环境不好,后来乐队的收入甚微(搞音乐的都穷)看不到前途,而且关键是团队的价值观不同,导致最终不和,我痛定思痛决定毅然改行,做自己能主宰自己的事情。于是直接转音响行业。但是对音乐的理解优势和听觉、感觉的优势,对我作用巨大。现在我仍然非常喜欢音乐,一切都没有丢下。

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢谢老师对此的评论,我心里也是这么想的,直到现在我仍然把音乐作为我的第一爱好,而更倾向于音响行业,我想以后的人生要在音响行业里滚打了,谢谢楼上《音乐天使》的评论,我不比你高什么层次,我和你一样都是新手,需要努力的太多,大家共同努力互相交流,共勉之吧。
音乐+音响=Is my life

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
勇歌的话是对的;有了音乐的专业知识对音响的判别要强好多;不象我们踏入这个行业后,还花专门的时间去学习乐理知识,音感培训等专业知识;

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
音乐和音响是不分家,从某种角度讲音响就是服务于音乐的。很多音响工作者不懂音乐那有怎么能更好的服务音乐呢?只有理解音乐,很好音乐感觉才能更好的服务音乐。很多扩声都是和音乐息息相关不是吗?
欢迎关注稀客音响公众微信XYCAD_AUDIO,这里我们将与您分享最新的案例信息、产品信息、解决方案

银牌会员

专家勋章版主勋章

作为一个好的音响师只是会玩吉他是不够的,要多听,熟悉各种不同类型的音乐才好。
待到秋来九月八,我花开后百花杀。
冲天香阵透长安,满城尽带黄金甲。

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
你有音乐基础,就能更好的让设备为音乐服务,你会比我们这些不太懂音乐收到事半功倍的效果