侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

我现在不知道出路在哪?

火.. [复制链接]

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我高中毕业后,没直接进入专业的音响公司,但是我喜欢音乐今年跟着一个师傅学了一些理论知识,现在在一家ktv工作,但是我知道音响是一个博大精深的行业,在ktv中工作犹如冰山一角,但是我现在却很迷茫看到很多同行的言论虽然信心犹在,但是去也迷茫!又加上学历不高,没有系统理论作支持,对音乐的感觉也不是太好,有时候我就直接想放弃!我现在我已辞职,往后我会坚持音响,但是出路在哪?我还要要生存啊!

柏金会员

专家勋章版主勋章

大家都一样的呢,不要担心呀~~~音响行业很多职位做好了大有前途的,不仅仅是在KTV里面调音呀。出路是闯出来的,不走下去哪知道有出路呢?不管哪个行业都一样的,坚持就是胜利。多看看以前的这样困惑的帖子老多拉。自己看看吧{:6_162:}
不只作灯光,音响也玩玩。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢 灯光技师 的开导,也许这行总会有一段时间的迷惑期!我正在迷惑那,每天在工作,虽然辞职,但还要尽心尽力干好剩下的时间!真的不知道因为爱好才入行,但是现实却让我很无奈!
音响世界,我愿意做一个有心人!

新手上路

专家勋章版主勋章

眼看前方,路在脚下!
QQ:759044964
我泼点冷水。

第一点
    音响行业入门的门槛很低,一开始不需要懂什么高深的数学、电子、声学之类的知识,接触一些均衡器、压缩限幅器、调音台之后,这种开关旋钮众多的设备显得很专业,周围人懂这个的又不多,外人看音响师,容易有仰望的感觉,因此新手也比较容易有成就感,觉得自己在这个行业里找到了自己的价值所在,找到了被别人需要的感觉。再加上音响行业有点分不清这是工作还是娱乐的味道,再加上混杂了主观和客观众多因素,因此这种行业和摄影、数码之类的行业一样,都是容易产生“发烧友”的。

第二点
    当你真正进入一个音响工作者的角色以后,现实和理想之间会产生差距。假设你没入行的时候喜欢上音响,那你会愿意从事任何音响行业的工作,哪怕是个KTV。而你真正进入了KTV,觉得没什么发展前途,又想要去专业音响公司,事实上所谓“专业音响公司”里,真正专业的也几乎没有。有个别的音响工作者穿着满身是口袋的马甲,别着步话机,叼着进口香烟,头发披肩,手上或脖子上带着粗大的佛珠,一副很拽的样子,其实他们可能对整个系统的工作原理并不熟悉,也没有足够的文化知识积淀去理解音乐,甚至连个设备英文说明书都看不懂。在现实生活中,大部分搞音响技术的同行属于“社会地位低、技术含量低、经济收入低”的三低境界。
第三点
    你已经明确地看到了自己的问题,“学历不高,没有系统理论作支持,对音乐的感觉也不是太好”,其实这些东西虽然是可以弥补的,但是需要时间。而你对成功的要求有些迫切了。年轻人刚踏上社会,就需要完成择业、人生发展规划、结婚买房等等最重大的任务,的确是有些变态。最后,我很中肯地建议楼主:只要努力,就能有所收获。但是我真不觉得喜欢音乐与从事音响行业工作之间有什么必然联系,音响行业中很多人看似天天放音乐,其实跟音乐是不怎么深层次接触的。如果抛开喜爱音响行业这条,那么同样的精力用在很多别的行业中,会比从事音响行业有更大的收获的。和医学、机械、建筑、通信、经济等行业相比,音响行业真的没你想的那么博大精深。。。这一点,从很多音响行业从业者的学历就能看出来了。
孙版主的冷水泼的很一针见血。
我想跟楼主说的是,对于迷茫来说,不仅仅是音响这一个行业,而是指处在这个年龄段上的人而已。不要被行业所吓倒,只要是行业不管大小都有做的好的和不好的,更多的是一般般的。还是那句话,你还处在十字路口,说明至少你在思考该往哪里走,这是好事。总比很多人碌碌无为行尸走肉不止该往那条路走要强。有困惑是好事情,如果一个人一辈子走的都很轻松没有遇到任何磨难和失败,他的未来肯定会有问题。
所以,你只需要思考完毕后选择一条路走下去,然后你会遇到新的十字路口,继续思考你的新方向,继续走下去......千万不要在十字路口久久的徘徊。徘徊会让你很无助和孤独,因为你身边的人至少都在不停地朝着他的目的地在走么让你却没有方向。
年轻没有失败,失败就是资本,不失败哪里来的成功资本?路试自己走出来的,别人代替不了你。
人的梦想或者说你的事业其实很多时候是不确定的。而且是不断变化中的,因为你不断的在提高,你的修行旅途也在延伸,你的悟性也在提高,随着你的恋爱、结婚、生子、父母年迈,你的责任和压力也在增加,自己给自己的期望值也在变化,所以,你会发现:你在变化,你不知不觉的自然在变化。这种变化基本都是不可预计和感知的,只有你做了你才有真实感觉,去想象是没有意义的。所以,你未来会怎样?每个人的未来会怎样?你的梦想是自始至终的吗?一切当然不是!你还记得你小时候的梦想跟现在有什么关系吗?
所以,什么是你该坚持的?什么又是不断变化中的?你应该很清楚了吧?至于事业和生存问题,以及信念该坚持的必须坚持,该坚强的还是得坚强。等一切成熟了,你自然有正确的方向了。
现在,不要站在河边去畅想游泳会是什么样子,你需要跳下去游了才知道。

新手上路

专家勋章版主勋章

我也很迷茫!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
呵呵,对于我们这群年轻人来说。还有很多坎坷要遇到。因为是人生最低谷峰。。。
戒掉网游毒品来学音响

初级会员

专家勋章版主勋章