侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

又遇到问题啦~~求助~~

银牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

又遇到问题啦~~求助~~

事情是这样的,原本有一台电脑,他有1394声卡,然后我用PreSonus 的FIRE BOX声卡,我用1394大头转大头的原装线,连接上了电脑,没问题。
有一次,有人借这张FIRE BOX的声卡,还回来时,原装线丢了。他赔给我一条从电脑市场买的1394大头转大头的普通线,结果就和电脑连接不上了。
开始怀疑声卡问题,我就用自己的笔记本连,用非原装的1394大头转小头的,结果就连上了笔记本。这样排除了FIRE BOX的问题。
可是我也去电脑市场买了2,3条新的非原装线,结果都连不上,就这样我换了电脑里的声卡,换了张新的 ,也没连上,电脑上的驱动也没问题。

难道就是一定要FIRE BOX的原装线才可以连吗?有遇到这样情况的人嘛?求助

银牌会员

专家勋章版主勋章

再追加一个,就是,我好像有听过别人直接拿苹果的IPHONE来试音,请问,线头如何转换呢?用IPHONE出来的效果如何?
火线声卡没用过,不了解。

至于IPHONE么,不知道你说的试音是指什么?播放音乐还是作为手持音频测试设备?

如果是说后者,我猜苹果的应用软件那么多,有个RTA功能的软件也是正常,基于LINUX、S60或者windows mobile的智能手机好像都见过类似的程序,我手头上还有一个S60的手机系统用的简易RTA软件,这种东西玩玩可以,找个啸叫点频率什么的还凑合。楼主看起来是个有米之人,不如直接搞个丰力克的手持测试仪吧。

如果是说播放的话,IPHONE本身就是个多媒体播放器,直接从耳机口引出来音频即可。IPHONE的耳机是四芯的插头,比起普通耳机来,多了一个麦克的线芯而已。市面上能找到这种线,或者自己焊一根也行。

银牌会员

专家勋章版主勋章

看的俺这个迷糊。  你说的1394声卡应该是就是1394火线转接卡吧。 你拿你的声卡,和非原配大头线,想办法到别的用大头的电脑上实验一下。  如果还不成,应该是线的问题(按说不至于)。如果别的用大头的电脑可以,你的电脑系统可能有问题。

各种音频设备输出接口都有规格。模拟的无非是非平衡或者平衡。民用的多是非平衡的。说白了,一个声道两根线。 搞清楚接口的定义,做线很容易。
没这么奇怪吧?非原装线应该是可以的,我曾经也因丢了原装线,从电脑城买的也是可以连上的。

银牌会员

专家勋章版主勋章

没米没米,是听说别人用啦,我自己用的是小手机。。。没米。。。。

听说是用来当音源的,他直接上了调音台,但是我不知道IPHONE出来的音质如何,,谢谢啦~~

银牌会员

专家勋章版主勋章

之前语言组织有点问题,所以大家看的有点迷糊,我上下图说明下

声卡是这样的

后面的火线接口,大头的

非原装线,我已经买了3条了,试了都连不上。

电脑后面的声卡,也已经叫店家换个新的了。

现在还是怎么都连不上,3跳线都试过了,没办法了。。。。
我有点迷糊了。

电脑主机原有的声卡一般都是板载的集成声卡,你电脑主机后面加了那个1394卡只是个火线扩展卡吧?这样你才能有1394接口和外置的1394声卡(也就是FIRE BOX)相连。按说使用外接声卡的时候,要禁用掉电脑内的板载声卡,你有没有禁用电脑主机本身的集成声卡?

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
你连的是1394扩展卡,1、首先你先确认扩展卡的驱动是否已安装完毕,2、检查声卡驱动,3、你是否是把声卡连接上之后再开的电脑,4、到控制面板打开声音和音频设备选项,然后把里边的默认设备输入输出等改选成你外接的声卡。
只做技术,不做商务。

2万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
进来了就要顶
刘氏 QQ:310362923
音响灯光演出