侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

全世界两分频无源音箱的高频单元是反相接还是同相接还是无所谓?

火.. [复制链接]
全世界两分频无源音箱的高频单元是反相接还是同相接还是无所谓?也就是说高音单元与低频之间到底是高频必须反相?或者必须同相?或者是有时该反相有时不能反相,无所谓?三答案选谁?
这个问题很早我就像提出来,今天终于有空好好思考这个话题。我们都知道正负极、信号相位、频率相位看似很简单的问题,确实涉及因素却是非常之多,而且非常容易混淆。我询问过国内很多大公司的音箱开发总监,答案还真的挺乱。呵呵,先看看大家的理解,大家来投个票吧,说说你的理由。(注意:假定是两分频的音箱)
单选投票, 共有 31 人参与投票
0.00% (0)
22.58% (7)
77.42% (24)
您所在的用户组没有投票权限
我再补充一下,其实我想问的是,高频出来的声波与低频出来的声波是不是该同相出来?我们说的是声波,而不简简单单的是说相位接法这么简单。因为,高频反相也好、喇叭充磁的正反也好、高频振膜的正反朝向也好、线圈的正反缠绕也好、分频电路的不同阶衰减也好、正负接反也好、等等都会导致反相、都会导致反相,不同频率也会有不同程度不同相,那么怎么办?
其实有很多人同意高频反相接,那么我问的是,高频反接暂且不谈,高频反接的目的是不是还是和低频同相出来传播,从而到达人的耳朵呢?

还有人同意“不确定,具体情况具体对待”的答案,其实我也更加倾向于这个答案。但是我的又一个问题来了:如果不确定那说明全世界的高频有的同相有的反相,那么如果把这些不同品牌、不同型号的全频音响放到一起岂不是高频相位乱七八糟的?怎么能听?有人说,怎么会有这种不同产品放到一起的时候呢?那同样的厂家,不同的系列还是有的吧?主扩与辅助用不同的产品的比比皆是哦?

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
上连天自己做拉一个有源音箱,有位师傅说高音要饭接,正在疑问,看来在这里能找到答案啦

5万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
他的理由是不是说为了跟低频匹配?

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
期待完美的答案

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
{:6_138:}{:6_138:}{:6_138:}期待中

银牌会员

专家勋章版主勋章

反相还是同相要看分频点位置有没有干涉。 如果分频点位置有明显的谷值,就要把极性颠倒。

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
再顶{:6_138:}