稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

音源直接输出给后级功放有那些毙处吗?

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我的音源输出 例如 DVD  CD  直接给后级功放 功放直接给扬声器  这样做有什么 不对的地方吗?  我一直不知道这样做有什么 不科学的地方  希望路过此处的 老师 给我点建议!~  谢谢

银牌会员

专家勋章版主勋章

音量不好控制。

金牌会员

专家勋章版主勋章

我家的家庭影院就是这么接的{:6_152:}
自由为之理想,飞翔实乃心境之宽广。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
家庭影院是带前级的功放啊!  要不那样插才奇怪呢?
为理想奋斗

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
呵呵 我要的不是这样的结果啊  希望有高手进来指点  要是在专业的系统中  少机播放 有没有什么对技术上的误差 或会对设备的损坏呢  希望老师 指点
希望自己一辈子不做对不起良心的事 呵呵

银牌会员

专家勋章版主勋章

专业系统就是cd先进调音台再过处理器再给功放。 简单说调音台方便控制音量,处理器的限制器可以保护音箱。
跳过这些,不就是音量不好控制,控制不好容易损坏音箱吗? 还有啥技术误差?  放个大音量的cd,看着功放输入红不红,红了把功放的输入旋钮关小点,就ok了。如果功放自己带limit,那就很安全了。

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
我要反对你的观点  其实我一直有些不确定的是 因为音源的信号是正玄波电压信号  经过调音台 的信号放大器在经过EQ 在经过 AUX 在经过 PAD  最后是电位器 混合输出给总输出进行叠加 然后输出给后机功放进行单纯的正玄电压信号放大 给扬声器  那么我们越过了那么多东西 直接给后机功放 是不是有什么技术差异呢?
对这个问题我始终没太清楚所以发帖子过来问一下  忘说一件事  后机功放的电容是正负多少VF的  但是我们越过那么多程序 直接音源给功放 有没有可能电压信号给电容带来 低负载 而时间长会导致功放 损坏呢 或还有其他的技术问题  真对这个 我才想问一下明白  如果要是有详细的技术资料 回复一下
希望自己一辈子不做对不起良心的事 呵呵

银牌会员

专家勋章版主勋章

ls应该知道什么是hifi吧。 你见过哪个发烧友没事在功放前面加个调音台的? 系统串入的设备越多,带进来的失真就越大,所以cd直接给功放从音质上来讲失真最小。 (当然有人喜欢估计用设备加入一些失真,因为有些失真是人们喜欢听到的,比如胆机的偶次谐波)
有人问民用里为什么有前级? 因为前级两个作用,一个音量控制,谁都懒得去弯腰去拧功放,拿个遥控器多方便啊。另一个信号源的选择,谁都懒得,想听个lp结果还要去插拔功放的输入线。
从专业来讲,不会就一个cd机,要控制的音源很多,而且要求复杂的操控,所以要有调音台。
搞不明白你说的技术差异是指什么?你说的功放电容指的是什么电容,功放里电容多了。

银牌会员

专家勋章版主勋章

以前的很多设备输出电平低 ,像lp,需要前级先放大一下,否则不足以驱动后级。现在的专业cd机,本身输出就是标准的线路电平,足以驱动后级功放,而且有时电平还大呢,需要把功放的输入旋钮关小。

中级会员

专家勋章版主勋章

[img]{:2_45:}{:2_45:}[/img]