稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

目前假唱现象屡见不鲜,作为音响工作的一员,你支持真唱吗?

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

每当我看到各个电视台包括中央电视台还有各种演出\演唱会都无一例外的存在假唱现象时.(当然在国外也有此现象.)我不禁感慨:什么时候才能从舞台上彻底消除假唱啊?我不禁又要问:既然都是大歌星\大导演\大艺术家,平日嘴里经常提到的都是"演唱要有感情要投入",可上了舞台就如此的欺骗老百姓?我们难道就不能真唱?难度真的很大吗?有人说演员架子大,虽然有这种现象,但如果行业里有这种硬性规定的话,我想他架子再大也得放下,除非他不想当明星.话又说回来:如果观众的欣赏水平都很高的话,你还能假唱吗?如果某演员身体的确不适,偶尔假唱也情有可原。
可目前的情况并非如此。某个导演会说:为了保证节目的连续性和演唱质量不得已而为止,那么我要问,长此以往,明星们的演技水平如何提高?诚然,现场演唱的效果不如棚里出来的效果,但并不是所有的都是假唱啊?为什么有人做的到,有人却作不到呢?
记得同一首歌在美国开办的华人演唱会时,那么多上了年纪的老歌星不都是真唱吗?虽然与当年他们风华正茂时演唱效果有很大差距,但这种精神却是宝贵的.至少他们的心在和观众交流上,而不是用在装模作样上。
真希望每一个从事音响界的人都说:严禁假唱!
希望每一个从事演艺界的歌手人都说:我不要装模作样! 我要真唱!

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:我也强烈支持真唱,但很多演出假唱是不可避...

我也强烈支持真唱,但很多演出假唱是不可避免的,因为一旦出问题很多人的饭碗不保。。。。。。

银牌会员

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

QQ

re:要看什么场合,在政治性比较强的地方我支持...

要看什么场合,在政治性比较强的地方我支持假唱。其他场合支持看实力真功夫!
[欢迎光临中国音响设计网
脚踏实地!从我做起!QQ:3221827  badboy-08@21cn.com

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:是这样子的。。。

是这样子的。。。

实习会员

专家勋章版主勋章

re:支持真唱!但是所有节目全部是真唱,调...

支持真唱!<br>
但是所有节目全部是真唱,调音师是最辛苦的,一旦出现问题,饭碗就不好保住了!
[glow=red,4]欢迎光临音响工程设计论坛[/glow]

贵宾

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ

re:有同感。。。

有同感。。。

2万

红宝石会员

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

re:十分支持真唱!!!在当今假货漫天飞的...

十分支持真唱!!!<br>
在当今假货漫天飞的世界里,假唱无异于假的商品.观众花钱去听,但是却是在欺骗观众.买了假货可以找消协给撑腰,那假唱该去找谁啊?消协吗??无助无助啊!!既然观众掏了钱来看节目,那要看的是真正的文化节目,而不是演员在台上对口型,不是掺了假的节目演出.<br>
这是在诈骗,是在侮辱观众,是在践踏文化.<br>
不过现在好了,假唱已经引起注视了,在刚召开的"两会"上,中国音乐学院院长、中国音乐家协会副主席、全国政协委员金铁霖就假唱问题的严重向大会提交提案.<br>
相关报道请点击下列地址:<br>
<a target=_blank href="http://society.341.com.cn/society_info/11032005/246641110528000.html">http://society.341.com.cn/society_info/11032005/246641110528000.html</a><br>
<br>
<a target=_blank href="http://news3.xinhuanet.com/ent/2005-03/11/content_2681314.htm">http://news3.xinhuanet.com/ent/2005-03/11/content_2681314.htm</a>

初级会员

专家勋章版主勋章

re:我认为在电视上无妨假唱。但是,演唱会就应...

我认为在电视上无妨假唱。但是,演唱会就应该是真唱了。<br>
别人花钱买票,不是来听碟子的。
[fly][glow=red,2]欢迎光临中国音响设计网[/glow][/fly]

贵宾

版主勋章荣誉贵宾专家勋章

QQ

re:唉!!你们还是“嫩”啊!!!要不怎么...

唉!!你们还是“嫩”啊!!!要不怎么老是“宋XX”“何X”。。。等等“老师”出现在各种晚会名单里呢!!人家可是有车、有房、有钱、有。。。。。总之比坚持真唱的音响同行们过得舒服一些,名声响一些。<br>所以我没名气,也没钱,只是天天网上胡说八道,没有晚会找我去调。哈哈,自我解嘲。。<br>

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ

re:真唱我觉得比假唱好听!因为我调演...

真唱我觉得比假唱好听!<br>
<br>
因为我调演义吧都是把麦克调的非常的细腻!当然这当然是牺牲声场EQ作为前提的!<br>