侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

人的一生在追求什么?

火.. [复制链接]

注册会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

有一个美国商人坐在墨西哥海边一个小渔村的码头上, 看着一个墨西哥渔夫划着一艘小船靠岸。小船上有好几尾大黄鳍鲔鱼,这个美国商人对墨西哥渔夫能抓这么高档的鱼恭维了一番,还问要多少时间才能抓这么多?墨西哥渔夫说,才一会儿功夫就抓到了。美国人再问,你为甚么不待久一点,好多抓一些鱼?墨西哥渔夫觉得不以为然: 这些鱼已经足够我一家人生活所需啦! 美国人又问:那么你一天剩下那么多时间都在干甚么?墨西哥渔夫解释:我呀?我每天睡到自然醒,出海抓几条鱼,回来后跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他,我的曰子可过得充满又忙碌呢!     美国人不以为然,帮他出主意,他说:我是美国哈佛大学企管硕士,我倒是可以帮你忙!你应该每天多花一些时间去抓鱼,到时候你就有钱去买条大一点的船。自然你就可以抓更多鱼,在买更多渔船。然后你就可以拥有一个渔船队。到时候你就不必把鱼卖给鱼贩子,而是直接卖给加工厂。然后你可以自己开一家罐头工厂。如此你就可以控制整个生产、加工处理和行销。然后你可以离开这个小渔村,搬到墨西哥城,再搬到洛杉矶,最后到纽约。在那经营你不断扩充的企业。     墨西哥渔夫问:这又花多少时间呢?美国人回答:十五到二十年。墨西哥渔夫问:然后呢?美国人大笑着说:然后你就可以在家当皇帝啦!时机一到,你就可以宣布股票上市,把你的公司股份卖给投资大众。到时候你就发啦!你可以几亿几亿地赚!!然后呢?美国人说:到那个时候你就可以退休啦!你可以搬到海边的小渔村去住。每天睡到自然醒,出海随便抓几条鱼,跟孩子们玩一玩,再跟老婆睡个午觉,黄昏时,晃到村子里喝点小酒,跟哥儿们玩玩吉他?!墨西哥渔夫疑惑的说:我现在不就是这样了吗?人的一生,到底在追求甚么?...
意义深刻!羡慕渔夫......

实习会员

专家勋章版主勋章

看完后每个人都想像渔夫这样生活。

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
幸福真正的解释:止步于欲望 满足于现在
还有一个观点我不太认可,所谓幸福的感觉就是雨后见彩虹的感觉,如果天天让你见彩虹就没意思了。只有哭过才知道甜的滋味,天天吃甜的未必觉得幸福,幸福永远是相对的,幸福永远是苦过的。可能有人觉得意见不同,所谓知足常乐,也是相对的。人总是在逆境中奋发成长,如果大家都想渔夫,这个社会怎么发展呢?

25万

版主

专家勋章版主勋章

QQ
说得好.. 当我读到这篇文章的时候, 我也想到渔夫 羡慕他的生活, 可我并不是他, 或许在以后的某一天我也能过上这样的生活, 感受过就够了.. 安逸于现状, 并不是适合所有的人.

新手上路

专家勋章版主勋章

我要追求自由
http://www.yoursbag.com

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这或许是相对而言的,可能是在劝我们不要太在意个别的得失,只是个人见解

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
这个话题有点大了。人各有志不好说啊,有人醉心于权数 ,有人沉迷酒色,有人向往山林。很难说他们哪个有没有理想啊
何言万贯游天下
亦可骑驴走四方

42万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
也许简单就是幸福
aaong