稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

ease计算的混响和我手工计算的为什么不一致?

中级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

附上模型和一张excel表,
我手工计算的是0.44秒,而ease的是0.36秒。原因出在哪里?我的建模有问题?还是另有原因?

标准房间图.rar

22.16 KB, 下载次数: 855

中级会员

专家勋章版主勋章

这是excel表~~~~~~~~~

房间设计.rar

2.74 KB, 下载次数: 850

8万

总版主

XYCAD Team

版主勋章专家勋章

你的问题应该出在吸音材料上面,两者是一样的吗?请把房间的EASE模型一起打包发上来,验证一下。
欢迎光临中国音响设计网!
希望大家积极参与发帖、回帖、参与讨论,以增长您的积分和阅读权限。这样您将会获得更大的收益。

中级会员

专家勋章版主勋章

房间模型在一楼压缩包里~~~
你的一楼的文件不能用,不全,基本的frd文件没有发上来,包括吸音材料需要完整的全部文件。

中级会员

专家勋章版主勋章

确实我的文件里没有'frd'文件。可奇怪我能用?附上图片,还有重新做一个文件再上传,这次的RT却变成了0.41秒,真搞不懂。

标准房.zip

20.18 KB, 下载次数: 795

中级会员

专家勋章版主勋章

附图,吸音材料确已用上。
在你的EASE安装过后的EASE40data文件夹里面的project里面,把你的这个模型所有的文件整个打包发上来,就像这样的,如下图: 未命名.jpg

中级会员

专家勋章版主勋章

谢勇哥的耐心指导,我也明白你的意思,可程序并没有生成*.frd文件。我将隐含文件打开,也没有发现该文件。请看附图。

实在没有办法的话,勇哥,你看可否老烦你帮我添加进去,好在只有11个面。
设置是这样的:
1. 顶 吸音材料是 TBLETPWD
2. 另外五面墙的反射板是双面设置,前后面材料都是 TBLETPWD
3. 反射板分别 is coat of 它们所属的墙面
4. 四面外墙和地板的吸音材料是ABSORBER
5. 扬声器为一个D.A.S  SUB218, 坐标 3.53; 3.03; 2.53  all to max。
就这么多了。

实在是不好意思啊!!
你为什么要用双面呢?有点多余,这样会导致有效声学面会有些误差。直接在六个面上面贴上吸音材料才是正确的。这样计算才不会有误差。你用反射板是多余的。
还有你最好用一个RH品牌的高端音箱数据来检验你的计算,而且最好不要用超低音箱子,一定用全频箱子,箱子一定要被EASE认为是已经获得验证的才可以。