侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: isfahan

不再年轻的音响技术人员,出路在哪里?

火... [复制链接]

中级会员

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
跟楼主有同样的感悟,从认识这个行业到熟悉这个行业,也经历了10年时间。现在还在行业当中徘徊,每个月拿着那微薄工资,何时是个头?想自己做点事,没资金,谈何容易呀!!!

注册会员

专家勋章版主勋章

一技傍身衣食无忧,反正收多少钱就输出多少技术,技术一样是有成本的。
有同感,说得都挺实在挺现实
我很小,但是我很坚强

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

今天再看这个帖子,给自己加油!也给大家加油!人一生能干成功一件事情就不枉此生!
结了婚,生了子,年龄也大了,也没那么愤青了,才发现自己的那点银两不够花的,现在国内就是这样,搞技术的的薪金反正是饿不死,但想发家几乎是不可能的事,更何况我们这行相对于其他的只是个小小行业,我和楼主一样,躲避纷争,但现状就是如此,说不定哪天,为了利益也会选择转行或搞商务

要么兴平气和的搞技术,做到更好,更有价值,但是要草稿上午或创业,要趁早,时间成本很重要,心态的成本也很重要。人最难察觉的其中就有自己的心态。

金牌会员

QQ
很好的话题,很有意义

银牌会员

QQ
...............

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
大家说的都很中肯,不过总体来说感觉都很悲观,其实我个人觉得,大家之所以感觉悲观是因为对自己定位太低,只是从经济效益上来衡量,但是做技术的收入肯定没有做商务的钱景好,这是必然的。当然,要想既有尊严又有高收入,就必须技术和商务都强,这个肯定要比单做技术或者单做商务付出的努力更多。
低头做事,昂头做人。

乞丐

正所谓:“一马奔腾

澳门到吉隆坡往返机票,射雕引弓,天地都在我心中!”楼主真不愧为无厘界新一代的开山怪!本来我已经对这个社区失望了,觉得这个社区没有前途了上海到圣保罗往返机票,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对社区产生了希望上海到温哥华往返机票。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!