侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

故障排除 引以为鉴

5万

版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一个做了两年多的灯光工程,一直运行良好,不得不佩服彩熠灯光产品的质量,运行2年多没有故障,每天至少6个小时连续使用,可是最近线材出奇的热,当时没有想别的,因为用的新城的防火阻燃2.5平方电缆,一个1.2KW的摇头一根电源线,无论从那个地方都不会考虑线材的原因,刚开始以为散热不好,所以把桥架开孔,增加散热量,情况一直没有改观,甲方就说我们线材线径不够,让我们换4平方的,因为设计是我设计的,我坚持线没问题,但是线发热是摆在面前的问题,如和去解决,我做了一下电流测量,发现线载流量特别大,有的已经达到14个了,并且相之间不平衡,这个时候我就考虑灯的问题了,首先考虑的是整流器的问题,换新的,不管用,因为一般出现这种情况收先考虑的就是整流器,接着换电容,结果好了,测了一下电容,电容竟然没有流量了,最后把所有的电容全部换掉,线的温度降下来,惊出我一身冷汗,要是换线的话,老板亏大了,我就糗大了,所以再发现有线材不正常发热的时候,你别绕远,先检测电容。

评分

欢迎光临中国音响设计网

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习了
~~~~~~~~~~~~~~~

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
电容在灯使用2-3年以后  就应该主动检查的    多数电脑灯 在出厂时 工作电流在5-6A左右,普遍是安装有2个电容并联 当然也有安一个的 如果发现电流大于8A 就要准备更换电容了   电流增大 会大量增加供电负荷 线材发热大,灯泡寿命短  炸泡就常见了
销售USB-DMX512电脑灯光软件控制器
QQ 973096621

3万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
学习了!
真实、直观!希望以后多有此类贴!

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
敬仰的人物~~~~~~~~~~~~~~~不断学习中~~~~~~~~~~~

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
学习了,这个问题我还真没遇到过,以后就知道 了,哈哈
只做技术,不做商务。

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
知道了,以后会注意。。

6万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢斑竹,学习了!!!

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
楼主能不能说一原理,让我们再深入了解,谢了

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
哈哈,又学习到了一招!感谢楼主将经验共享!