稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

惠威音响,让你买了会后悔的牌子! (转帖)

高级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2006年1月份,我们去上海莲溪的国美惠威专柜,购买了一套家庭音响,包括两个音箱、一个中置,一个功放机,DVD,一对话筒。过了两天送货上门,惠威的人来帮我们安装,却怎么也用不起来,搞了半天他们告诉我功放机有问题要换一台,当时有些纳闷,怎么刚买来的就坏了,但也没说什么。第二天他们又换来了一台,可以正常使用了。但从这开始整个使用这套设备的过程总是磕磕碰碰,遥控器总是不灵,即使换了新买的优质电池也一样。放在一米远的地方也不能正常遥控,非常考验你的耐心,至少按十几次才可能正常响应,有时甚至根本不理你。我们又回到了以前没有遥控的时代,天气暖和还行,大冬天很冷时从暖暖的被窝里爬出来调节音量或关闭功放,那种感觉真痛苦。虽然如此但我还是忍住了毕竟它还能工作,遥控器不好使手工也能调啊,不到万不得已的时候,我是不会想去打售后电话。另外那个DVD也挺弱智的,如果DVD里有碟片的话,必须要等它读碟成功后才能开仓换碟片,有时候上次看完没拿出来的碟片,这次开的时候还要非得等到它读完才能开仓换新碟片;运气差碰到不好的碟片,那你就等吧,保证你会着急。家里另外一台DVD却是按了开仓之后一会就打开了,惠威的DVD做的也真是太弱智了,当初他们的人还吹得天花乱缀的,商家为了销售出去真是有些不负责任。难道我们买一样东西非得成为专家才不会上当受骗啊!另外再说一下那对话筒,早就是断断续续的声音了,这个我不常用也不提了,但这也反应了一个品牌的质量。   2008年2月的一天,我准备看一部新片子的时候,功放机罢工了。两年的保修期,居然在过了保修期的第一个月就坏了,这坏的时候可真够准的,等着掏钱维修吧。于是打到总部的电话打过去了,他告诉我上海分公司的电话。我打到上海分公司一个女的接了电话说维修人都出去了,他们回来给你打电话,于是我等了一天没有一个电话;第二天上午我打过去,另外一个女的接了电话他说不知道怎么回事,去问问看,于是我又等了一天没有一个电话;第三天上午我又打过去,前面那个女的说,让技术人员打电话给我,下午的时候我接到了技术员的电话。我告诉技术员接通功放的电源后按On,蓝色的灯亮了一会儿就又灭了,正常情况下是蓝灯一直亮着,技术员说这个保护装置,让我把所有的接线都拨掉如果还这样就要维修。他告诉我要自己拿着功放去维修,那么一个重家伙至少十公斤,幸好有车我就不抱怨了。等到周六的时候我们开车去了他说的地点:上海工业品批发市场在曲阜路那。车子开到那里,那个地方又脏又乱,车子非常多,根本没办法停车,于是停在了很远的地方,我一个弱女子抱着一个十公斤大功放机,跑了好远的地方,还要很幸苦地找他们的店位置,终于找到他们在二楼。到了他们店门口他们站在那里不说话,我累死了边问问东西放在哪里边就把东西放在沙发上。他说你跟来把东西抱到后面来,当时我简直气死了我抱了一个这么重的家伙走了几百米,一个高个子的大胖子居然要我再搬到后面去。简直不是男人,太龌龊了!他接好电源然后开了一下,就说这个东西开都开不起来要进住院了,还怕我听不懂说象人一样人都动不了肯定要动手术了,他打这样的比方我觉得十分好笑。接着说要300块,问我要不要修。我觉得很奇怪他看都没看就先说交钱,这也太夸张了。我还是忍住请他打开看一下,既然有保护装置应该坏得问题不大,但说什么他也不肯就是说要留在这里维修。于是我说你们的售后服务太差了,他说你拿过来我还帮你看看,你要去找惠威的厂家,他们连管都不管你。我真的很生气这是什么话啊,就说那我直接找厂家吧,我心想惠威一个品牌不可能不管的。于是我又很辛苦地把它抱过出来,走的时候他们又说你拿走了就没有地方可以给你修了,我头一次见过这样的售后服务。于是我打长途电话到总部说了一下这里的情况,他告诉我那是个人素质的问题,如果你不愿意在那里维修那把东西寄到总部,总部直接修理。我问他上海没有修理的地方吗?他说没有,那我又问为什么那个大胖子能修,他回答说是他自己修的,如果他修不好还是要寄到总部去。最后我问寄到总部修理要多久,他说要一个月费用自理,我郁闷死了,居然要一个月。。。我无话可话了,我只有找外面的修理公司,或许再买一台新功放了。。。   一个服务行业能做到这种程度我真是无语了,买家电售后太重要了,我家里其他的牌子虽然过保售后是收费的,但它很迅速对我们的生活没造成什么麻烦。如果过了保修期东西一旦坏了没有地方修要么花一个月寄到总部(一路上磕磕碰碰的不知道还会不会搞坏其他部件),要么再换一台新的吧。这个牌子可真准一过保就坏服了它了!

高级会员

专家勋章版主勋章

我看到这篇文章过后,没想问一下惠威真的这么差吗?

2万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
惠威 也是不错的牌子啊?据听说还算可以啊?不至于这么差吧?可能是LZ运气不好吧。有时候就这样!

新手上路

专家勋章版主勋章

买惠威的音箱可以 惠威的家用功放不敢恭维(个人之见) 还是建议你买进口功放(我一般卖惠威的家庭音箱都是介绍客户买日本四大天王的) 我本身就是做惠威 不是不是上海那家 而且现在做惠威的人太乱了。/
我的QQ:329950053  有问题可以问我

金牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
呵呵 我用过这个牌子的产品还可以,但是没有用过家庭系列的~!~
不便评论

新手上路

专家勋章版主勋章

路过,见识了,谢谢楼主

中级会员

专家勋章版主勋章

我记得惠威这牌子的质量是不错的啊

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
买B&W吧 音箱包用五年

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ
买它的音箱就好了。你买其它的干嘛?
生活怎能没有音乐!

金牌会员

专家勋章版主勋章

这个东西,很复杂,不过,我理解里的惠威还是不错。
不能这么因为一个孤立的事件就把一个品牌彻底拍死,否则,太不公平了。
哪个牌子没有点这样那样的事情,JBL?NEXO?EAW?BOSE?什么乱七八糟的国外品牌?
用什么要看搭配什么!
就算有森海塞尔的顶级话筒,配上个村里那种高音扩音大喇叭,也好不了!
自由为之理想,飞翔实乃心境之宽广。