侠客系列音响,稀客出品,小型演出的最佳选择

扫一扫,访问微社区

搜索

中国的音响灯光行业正陷入一场信任危机!

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

当我看到漫天的高仿、调音台、音箱、话筒、周边设备时,还有哪些山寨设备时,再就是一些杂七杂八雨后春笋般的杂牌子音响设备,忽然想到,目前中国绝大多数公司和企业都是中小企业,很多公司为了利润,不惜趟入这潭浑水,而这些搞技术的朋友只能望假兴叹。
目前,这些大量的产品已经涌入市场和甲方工程中、外国市场中.......
久而久之,种子一旦开花结果,苦果最终还是整个行业的人自己品尝。
我认为,未来几年一场信任危机迟早会爆发!音响灯光行业将终食恶果。虽然目前,我们看到许许多多的公司在目前金融危机下仍然活蹦乱跳。行业需要正气,需要各界的努力和投入,哪怕是仅剩热,情就已经显得很宝贵了。
难怪无耻程度商界排第二。娱乐界够无耻的了,程度还不及商界而排第三。

评分

高级会员

专家勋章版主勋章

排第一的是哪个行业

18万

总版主

XYCAD Team

专家勋章版主勋章

QQ
我也想知道这个排行.发出来看看呗....
欢迎关注稀客音响公众微信XYCAD_AUDIO,这里我们将与您分享最新的案例信息、产品信息、解决方案
排第一的好像是政治。
5# discolight

确实如此!我真建议这帮人去搞水果批发,把红富士说成红腐蚀都行。

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
呵呵呵呵呵         同感啊      无语啊。。。。。。。。。。

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
罪魁祸首是钱,我们中国人太聪明了,这是必然,平常心对待!只要自己做的对得起自己良心就好!这个世界有太多的无奈了!
只做技术,不做商务。
没有办法,当你努力的把“山寨”阻挡在设计方案意外的时候,你就已经没有价格竞争的优势了,现在做技术真的很难,三年前,我们可以给甲方说,XX品牌是纯进口的设备,具有什么什么的功能,能够实现什么什么的功能的时 ...
周云2005 发表于 2009-6-18 15:55

说的太好了!确实是这样的现状,我也经常遇到。欲哭无泪啊......恨的我只想咬他。

高级会员

专家勋章版主勋章

唉,说得真好,我这几个月老是反思自己是不是选错行业了.....

注册会员

专家勋章版主勋章

QQ
有些产品 或者是商业手段 他们的法杖都是不一样的 日本超级的电器 大国 但是他们也是从最开始的加工-高仿-自主创新-自主研发 一步一步来的 或许现在的音响电器行业也在走这一个阶段