稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

功放的耗电量?

银牌会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看皇冠功放的说明书,上面有XTi功放的后面板图,在电源插旁边写着:

XTi 1000  | 1200w
XTi 2000  | 1225w
XTi 4000  | 1250w

为啥功放型号差那么多,电功率没怎么变啊?哪位老师知道,4台XTI2000怎么计算电源该用多少安的空开。 是不是1225*4=4900/220=22a ,用个DZ 25的空开就成了?

银牌会员

专家勋章版主勋章

谢谢斑竹。我本来也是想按效率那么算。就是一看功放的说明书,觉得很奇怪。
像老的yamaha 9500e, thd+N0.1%、20-20khz,4欧姆,每个通道可以提供1400w的功率;
可是在电源要求栏写着,空闲耗电55w,4欧姆、240v、1000w。
还有些1000w左右的功放,电流要求标着3a、典型。
搞不清到底耗电多少了。。。
对了,是按额定功率还是峰值功率算呢? 峰值功率一般就是几十毫秒的时间。还有,如果电源不足,是不是只是功放发挥不出能力,会跳闸吗?
按照功放在不同负载下的耗电量来算。两通道相加即可,这是我一般的经验是足够的。慢摇都没问题,处于会议和其它则小的多!处于保险起见,再乘以1.2的系数最好

银牌会员

专家勋章版主勋章

多谢两位斑竹。

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
谢谢斑竹分享资料!!支持一下!!
为什么皇冠的耗电几个型号功率差的很远,为什么耗电却相差无几?难道开关电源功放不适用此规则?不可能吧?还是厂家故意歧义?搞不懂,呵呵
XTi 1000  | 1200w
XTi 2000  | 1225w
XTi 4000  | 1250w

银牌会员

专家勋章版主勋章

我也不清楚。