稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

关于《音响调试与声场测试技术》09年将不能和大家见面的致歉

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

《音响调试与声场测试技术》是本站08年下半年就开始酝酿的教学课题,到现在已经是7、8个月的时间了,由于本公司5月26-27日要召开一个很大规模的行业模式创新研讨会,本人负责的任务有好几项,会上还要做具体技术讲解及前期部分客户的跟踪事宜。5月28--31还要搭建北展的展会系统,所以《音响调试与声场测试技术》目前看来是根本无法完成的了。原定的今年北展上要与大家见面的这张光盘,看来是很遗憾的要等到以后或者明年的展会了。在这里再次向大家致歉!确实不可预料的事情都赶到一块了,最关键的是我不想让这个重量级的教学就这样敷衍的交到各位手上,如果单纯的为了做而去做,显然不是我们的目的。

事实上这个光目前已经汇总了不少的资源和素材,但是还缺少一些典型项目的案例,同时还有一些公司的教学也还没有汇总到我这里来,所以眼下马上就要北展了,我心里清楚的知道,我想做的东西所需要的时间和眼下仅剩的时间是远远不够的,还包括后期合成和光盘刻录印刷等等。

我们都知道,作为音响行业最终的产品也好、工程也好都是靠调试的好坏来决定工程的优劣的。所以,调试包涵太多的技术和造诣,最大的特点就是其严肃性,而目前来看,愿意参加此教学的商家不多,屈指可数。他们有些是看重自己的调试方面的核心竞争力,不愿这样公开的去讲调试测试技术。我非常理解作为商家的这种担忧,可是这张教程无论如何我也不会让她夭折!无论如何我们会坚持的做下去。

还有,为了让我们的教程更贴近事实,我们选择了实景拍摄,让教学贴近具体的工程。可是在目前这张光盘讲解有的甲方很配合,有的甲方就不愿意也不允许我们拍摄的。拍摄教程毕竟不是拍戏,一遍不成再来一遍,比如大的项目验收是很严肃的,甲方的监理和负责人都在场呢,各方都在等着验收呢,怎么能允许我们在那又拍又讲的?

另外,在制作过程中我们发现,这个行业关于调试目前还是有很多争论:调法不一样、参照标准也不同,仪器也不同,人的耳朵也不同,感觉造诣也不同,于是乎,众说纷纭,各说各的好,各家说各家专业。行业内,什么教程都好找,唯独关于调试与测试的东西没有。这不能不说是行业的遗憾!这其实就是我的心愿。其实,我想做此教程也不是想标榜什么,只是作为抛砖引玉,是非大家可以讨论,或者说可以供大家参考,不求什么绝对的是与非,更不会标榜自己是什么标准。我们该如何作此教程?实时上这是一件吃力不讨好的工作,做好了,理所当然,可是一旦做不好,就会落一个误人子弟、棒槌的骂名。背后戳脊梁骨的大有人在的。     不过,不管如何我们已经成功的完成4张,这种压力也伴随这我走了4年。明年做完这张,可能真的要好好歇歇了。呵呵。(事实上我已经在有意识的培养我孩子的乐感和听音技能,作为音响工作者,我希望我的孩子能向我一样热爱他,并有良好的发展前途。虽然他才几岁。可是他拿着话筒喊“喂、喂”的样子还是很有潜质的。

无论如何,这个教程最终是要跟大家见面的。我们一定会坚持做完这张认为最为看好的教程。我想我们还是有足够能力和自信去完成《音响调试与声场测试技术》的。首先请大家原谅:今年伴随大家的只有那四章教学光盘了。不过还好,算起来仍然是一年一张。

要感谢的人非常多,还是到教程要出炉的时候再一并感谢吧!我想我们所选择的合作伙伴、几个合作公司一定不会让大家失望的。

评分

19万

钻石会员

版主勋章专家勋章

QQ
没事的,勇哥;支持你!
虽然,期盼很久,不过慢慢来吧;现代技术日新月异,当这光碟出来的时候;将是最先进的技术!!哈哈,期待呀!

13万

版主

版主勋章专家勋章

QQ
无论怎样,我都支持你,现在我儿子虽然才三个多月,每天都在练声,我对他有信心,呵呵
只做技术,不做商务。

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ
永远支持

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
支持到底     永远支持   做就做最好的,期待着。。。。。。。。。。。

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
尊敬站长,我们永远支持您!!

4万

蓝宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
勇哥支持你,我都支持你期待呀!
你们什么时候完成我们不会有意见,因为你们这是为我们音响人而做的。永远支持你们!

注册会员

专家勋章版主勋章

调试好坏是技术和经验的累积,期待早日看到教材!

高级会员

专家勋章版主勋章

DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD