稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索

sia-smaartlive 软件调试问题 扩声系统调试用的软件 测试频谱的

高级会员

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!

亲,只有注册或登录才能下载更有用的哦

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

比如说,我用软件放出 粉噪,用声压计和软件进行校正,让声压计和软件同步都校正在70db左右后, 停止放出粉噪,然后的声压机和 软件出现的背景噪声还是相差很多, 我也用外置的声卡和测试话筒,我不知道是软件的什么地方设置错了,这说明我软件上什么地方没设置好,请大家帮帮忙 谢谢了 或者留个qq给我 谢谢
bosch EV DP   QQ 109954605

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

大概是笔记本的电路噪声吧?关注中!期待真正的原因!帮你顶起来!!

8万

钻石会员

专家勋章版主勋章

QQ
大家顶起来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

专家勋章版主勋章

讨论SIA的倒不多.顶一下.大家都来看看

1万

红宝石会员

专家勋章版主勋章

QQ
(转贴)將 pink noise 從 SIA 5 或是電子儀錶裝置輸出到一台擴大器,喇叭發出聲音來,然後將那連接 SIA 5 的麥克風,與電子儀錶裝置上的麥克風一起置於喇叭前方大約 30 cm 處,如此電子儀表所得到的音壓值請將它填入到 SIA 5 的框框裡,然後按 OK ,起動 Smaart ON,看看誤差大不大,經驗談:做過無數次的校準動作下,個人的心得技巧是,起動後的顯示值與電子儀表都差別於 + - 10 dB左右,此時如何修正呢?例如電子儀錶顯示 70 dB 當你填上 70 dB 後,它可能顯示 80 or 60 之間,所以我的做法是讓 pink noise 發出的聲音是讓電子儀錶測到 70 ~ 71 的跳動,然後我會填上 61.5 如此,它們就幾乎相近,因為一般的音壓測量只有整數,SIA 5 龜毛到有一個小數點在那邊炫耀!所以這樣的
設定讓我每次很快的就得到標準值。另外連接 SIA 5 的聲卡輸入端,它是麥克風 IN 我的 SU - 122 的麥克風 GAIN 是置於最小的位置 + 10 dB處,如此你才不會每次調整的增益位置是在何處,還有它是該進 SIA 5 的那一個通道,原則上是 LEFT左通道,因為右通道是原始訊號的輸入量測位置,( 如果你會應用到 Impulse or Trans )。