稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: Trocky

舞台灯光音响工程初步设计方案图

中级会员

专家勋章版主勋章

QQ
涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
看到了,图纸挺规范,要学习一下了

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
真不错,我最近做了一个大学的礼堂工程,和这个差不多,要是早知道有这么好的东东,就直接坐个沙发就好了,不用我画图那么辛苦啦,
看样子以后只要有空就要来这里转转,还真有不少用得舒服的好东东!!!
音乐是我的朋友

1万

柏金会员

专家勋章版主勋章

QQ
下来看看先 呵呵``````````````````
小猪 ``在此有礼了` 向大家多多学习`

中级会员

专家勋章版主勋章

谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

新手上路

专家勋章版主勋章

谢谢共享

贵宾

专家勋章版主勋章

我看了你的图,我的意见如下:整体看你的图,一定是没有按照比例设计,随意画在上面,然后标出来尺寸,这样不好,最好按照实际图纸的比例和实际设计吊挂设备间的距离设计,这样就可以确定实际安装的时候是否可以实现设计方案
首先,14米左右的舞台 进深 ,设计2-3道对开幕,很正确,但是你这个设计的比例不是很理想,我觉得会议二道幕应该设计在8-9米的位置,但是你设计在了3米多的位置;第三道会议低幕,可以考虑不要,或者设计在天幕前面;
第二个问题就是,你设计的边沿幕,距离比较大,一般边沿幕之间的距离,最大不要超过3米,大部分都是2.5米 ,主要是考虑道演出的时候边沿幕距离较大,会有穿帮的可能,而且,每道边沿幕之间的距离应适当考虑一致;
天幕灯杆,距离天幕距离2米,但是其实天幕灯和天幕之间的距离最好控制在2.5-3米之间,否则天幕灯无法完全辐射天幕;
最后一个问题,就是这个剧场设计的背景吊杆位置不正确,对于舞台演出,大部分背景吊杆,应该都是在舞台后区,天幕灯杆和天幕之间数量会比较多,其他位置可根据距离适当设计;

初级会员

专家勋章版主勋章

太谢谢了,但只有灯光,幕布,没有音响啊,

初级会员

专家勋章版主勋章

也谢谢26楼的点评,学习中

银牌会员

专家勋章版主勋章

QQ
下了,谢谢!也学习学习

新手上路

专家勋章版主勋章

学习中,很不错----------------------------