稀客音响招募全国代理商工程商集成商合作伙伴

扫一扫,访问微社区

搜索
楼主: 醉依西风

[灌水][转帖]内地的录音师都是电工

新手上路

专家勋章版主勋章

涉及音响灯光机械视频方案从此不求人,秒拿预算!
38楼是不是遭过虐待啊?爱音响 懂音响都找不到工作.还是没找到工作的人是你?
怎么和扎了鸡血似的.

负责音响.......云云  你言之凿凿,不信还让人去调查.我就不信85%的从业者搞不清单声道立体声.
企业里的人才也多得是,ROLAND的RGS部.YAMAHA里面高手很多的.高手不见得什么都会,术业有专攻.包括传新,雅登,海润这些渠道商都是有自己的技术实力的.很多外包到国外做音响工程的公司.其实这个行业没什么,知识结构合理谁都可以学习.你只是没有进入那个平台,所以你看到的都是技术低下,分不清单双声道的人.这是你的问题.要评定中国行业从业者水平优劣,你没资格.
香港台湾的整体水平是有优势,经济基础决定上层建筑,我国刚脱贫.这是要靠传承的,要求从业者不断的学习.
最后.
你说你说这些有什么用?你是提出了问题还是提出了解决问题的方式?

真有水平,开班教学,提升整体水平好不好?
真有能耐,参加研发设计好不好?

初级会员

专家勋章版主勋章

呵呵,我真的见过有些调音师就是山炮,有一次我带了一个单声道的伴奏过去,我提醒他,这是单声道的伴奏,他一脸疑惑的看着我,你知道什么是单声道么。他后来跟我说一句雷人的话:我们的系统是立体声的,出来的声音当然是立体声的了。
我太阳来,难道系统是立体声就能把音乐文件也弄成立体声么,显然是他根本就不懂立体声

11万

钻石会员

专家勋章版主勋章

这么老的也翻出来了,这个张晓舟说的话也太不负责任了,从他说的这个颁奖晚会,可以说是组织者的责任,一个大的晚会,没排练过?连司仪也不知道整个晚会的程序?漂亮的女司仪只说了一句“下面请欣赏他们的精彩表演”,中间导演没要求要串词?没给她这个乐队的资料?来几个乐队,都带个人的乐器来,没事先试音,事先说好需要的设备、通道,到现场演出了,搬一大堆乐器就上去,这TMD是搞晚会吗?我看谁也不能保证可以搞好。
世界是我们的,也是儿子们的,但最终是那帮孙子们的......

初级会员

专家勋章版主勋章

一个很优秀的调音师必须是具有很好音乐素养的

高级会员

专家勋章版主勋章

QQ
讲个笑话,话说我以前的公司,有一款bose的印象L1就是那种音柱加俩个8寸做低音  我们同时愣说一个音柱里面有立体声  
一个音柱里面有立体声
立体声

高级会员

专家勋章版主勋章

杯具了。。。。。。。。