李武平 发表于 2014-3-3 22:05

今年广展线阵PK音色都差不多吗?

今年广展线阵PK音色都差不多吗? 今年广展的室外线阵PK,我的一个老哥问我哪家的音色质量好一点?他说听起来都一样,没什么太大的区别,我的这位老哥以前还是一个歌手。我没有正面回答他,我说您跟我一块去线阵后面看看,我说一套好的音响系统,其实每个细节都很重要,您要是个行家,凭耳朵去听,去看做工工艺。你要是不懂就去看机柜的系统连接,看细节,1看供电的电源线是不是够粗够用。2看处理器和功放做的是否标准合理。3看线材接插件是否是名牌行货、做的是否规范。这几条都做不好的,线阵一定做的不怎么样,一个不注重外表细节的厂家,音箱里面一定不怎么样。这样的厂家和品牌您就直接可以PS掉。一串线阵的展示不仅仅是展示的是音响的音色,更重要的是展示综合实力,还有就是对每个细节都追求完美的人和厂家,才能做出完美的音响系统。

徐佳 发表于 2014-3-3 22:42

追求完美,细节决定成败。

maybe 发表于 2014-3-3 22:10

追求完美,才会把想做的东西做完美。

tingfeixiang 发表于 2014-3-4 13:14

追求完美,才能做的更好!才知道价值的所在!{:6_138:}

李武平 发表于 2014-3-4 21:09

徐佳 发表于 2014-3-3 22:42
追求完美,细节决定成败。

:handshake志同道合的朋友,留下联系方式吧!

xycad 发表于 2014-3-4 21:21

考察线阵列是否优质的关键因素有很多:其中
1、音质音色;
2、声压级;
3、传播特性:尤其是高频辐射特性,垂直和水平覆盖问题;远近距离的一致性
4、频率特性;
5、箱体驻波谐振;
6、用料;
7、安全;
8、防水特性;
9、系统搭配合理性;
10、安装方便性;
11、价格(非技术范畴):victory:
我认为合格的线阵列以上缺一不可。:)

雅娴 发表于 2014-3-4 21:50

xycad 发表于 2014-3-4 21:21
考察线阵列是否优质的关键因素有很多:其中
1、音质音色;
2、声压级;

这些都是专业人士的参考标准,有没有非专业人士都能看懂的标准?

持剑背酒江湖行 发表于 2014-3-4 22:03

细节决定的了一切吗?那么细节有没有标准呢?

pengjiangui 发表于 2014-3-4 22:06

我听了,个人感觉区别还是挺大的

李武平 发表于 2014-3-5 20:43

都是高手啊!:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 今年广展线阵PK音色都差不多吗?

超薄音响 稀客领航