Arsenal 发表于 2014-2-24 16:43

功率储备的问题

两只全频音箱都是8Ω 400W的,如果并联的话,选功放的时候,功率储备要2倍的话,是每一路要800W吗?

希腊神话 发表于 2014-2-24 18:19

我也是坐沙发的

Arsenal 发表于 2014-2-27 08:45

没人回答吗

pzpj 发表于 2014-2-27 19:43

是说两只音箱并联后 接到 双通道功放其中的一个通道上去吗?
两只音箱并联,阻抗变成4欧,功率变成800w。
按常规的1:2的音箱功放功率配比的话,所以功放的单通道能力要1600w@4欧

当然不一定非要按1:2的比例
功放能带2欧的话桥接也是种选择,一般不推荐这么用

这个英文的文章讲了不少关于功放功率选择时考虑的问题http://www.prosoundweb.com/article/print/we_need_more_power_captain_but_how_just_how_much_amplifier_power_is_needed

Arsenal 发表于 2014-2-27 20:00

pzpj 发表于 2014-2-27 19:43
是说两只音箱并联后 接到 双通道功放其中的一个通道上去吗?
两只音箱并联,阻抗变成4欧,功率变成800w。...

非常感谢,已经知道怎么回事了

huang_ft 发表于 2014-2-28 10:36

Arsenal 发表于 2014-2-27 08:45
没人回答吗

按照音箱并联模式计算,你8Ω/400W的音箱2只并联后得出1组4Ω/800W的音箱,按照常规配置来计算的话,你的功放单通道必须保证4Ω/1200W以上,所以一般单通道8Ω/800W的功放,如果支持4Ω的模式,功率都在4Ω/1150W以上,都是可以驱动的。

宋延丽 发表于 2014-3-3 22:10

我又学到了新的知识!{:6_162:}
页: [1]
查看完整版本: 功率储备的问题

超薄音响 稀客领航