xuzichong 发表于 2011-10-19 14:38

关于DMX512协议的问题

大家好!我是从事软件开发工作的,现转行到灯光行业。新接触灯光行业有很多不明白。首先,常用的DMX512协议,有朋友说这是个串口通信。。。,但我还是不明白。因为,主控发经每个灯的总有个协议的吧?比如,我要发到01号灯,让它转、或闪、红光。。。。,总有个协议的吧。
   请大家多指教,有该协议的请共享一下,或发给我。谢谢!
    我的QQ:47403574

xuzichong 发表于 2011-10-24 11:04

没人愿意赐教?

smile 发表于 2011-10-25 23:17

这个要看你用的灯是多少个通道的 (说明书上有)
还有跟你用的控台也有关
你拨好DMX512地址码 编好你想要的程序 就可以了

xuzichong 发表于 2011-10-26 14:18

谢谢!我还是有些不明白,具体如下:
例如:
我现有网络设备,第一是8通道的,第二是12通道的,第三是9通道的。
问题1:
那地址:
第一个是:0,第二个是:8,第三个是:20,对不?
问题2:
所谓的512,是不是通道总有512个?
问题3:
比如上面中的,第一灯是用到通道0、1、2、3、4、5、6、7、, 第二灯用到的通道是:8、9、10、11、12、13、14、。。。。。。19。第三灯是用到通道是:20、21、22、23、24、。。。28。是这样理解吗?
问题4:
主控台每次发512byte?还是29byte?
问题5:
如果不是每次发512byte,而是29byte的话,主控台是根据什么来确定要发29byte?

谢谢!请赐教!

smile 发表于 2011-10-26 16:21

问题1地址码没有以0为第一个地址的应该第一个为 1
    比如有3台电脑灯都是16个通道 那么第一台为 001第二台为 017第三台为 033
问题23
你理解的 没错
问题 3 4
你说的我不是很清楚    你最好 把你用的设备型号都发上来

xuzichong 发表于 2011-10-27 23:41

谢谢!我说得不清楚的地方,我写个测试软件测试下,得出结论再补充完。
再次感谢smile!

EASERA 发表于 2014-3-24 14:43

努力关注中
页: [1]
查看完整版本: 关于DMX512协议的问题

超薄音响 稀客领航