wxgmh 发表于 2011-2-19 14:16

描述得很具体

xycad 发表于 2011-2-19 20:21

我先说下我不是万能的,可别这么说。我可受不起,会被人骂的。
高级模拟调音台的编组后面往往会有矩阵。其实矩阵就是对编组再进行编组的意思。:lol主要是为了提供更多的总线输出,为其他设备提供更信号输出而已,没别的。
VCA其实也是编组,但只是属于数控性质,信号不通过他而已。
数字调音台里面的矩阵其实你可以理解成“路由”的意思,也就是路由器,好理解吗?矩阵其实不过就是:任意一路输入可以分配到任意一路输出或所有输出上,而输出端也能同时接受一路输入或所有输入。(有点绕嘴)

heaven 发表于 2011-2-21 09:11

数字调音台里面的矩阵其实你可以理解成“路由”的意思,也就是路由器,好理解吗?矩阵其实不过就是:任意一路输入可以分配到任意一路输出或所有输出上,而输出端也能同时接受一路输入或所有输入。

谢勇哥,这回是着实明白啦 !广展很快就到了哦,期望到时见到勇哥!

zsyfeelingstyle 发表于 2011-2-21 11:55

十分受用啊

葛亮 发表于 2011-2-21 13:59

你说的应当是VCA吧。VCA是压控放大的意思,在较大型的调音台里会有这种功能,压控编组和普通编组一样可以通 ...
isfahan 发表于 2011-2-18 17:24 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif

版主说的很详细,我再补充一点:矩阵输出不仅可以对编组再次混音(编组的再次编组),还可以对主输出进行再次混音。相对于编组输出和主输出,矩阵是它们的后一级输出。

isfahan 发表于 2011-2-21 20:18

回复 15# 葛亮
嗯,本来我前面帖子里还贴了张图,就是调音台的矩阵输出包含了几个编组的同时,还包含了MAIN OUT和MONO OUT,但是网速不好,图没贴上去。

asoung 发表于 2011-2-22 13:16

Isfahan说的非常非常明白和详细了 楼主只要再去看看调音台的所有输出 对应一下主控部分的旋钮 再试着编组、矩阵操作一下 你会发现很简单的。实践一下就完全明白了,光看文字容易让人头晕。

heaven 发表于 2011-2-22 14:07

谢谢楼上那么多的热心人,在下 学习啦

小枫 发表于 2011-3-13 14:17

虽然还没用上这些技术,还是要好好学习啊 ,谢谢了

小枫 发表于 2011-3-13 14:18

虽然还没用上这些技术,还是要好好学习啊 ,谢谢了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 调音台 矩阵那些事儿

超薄音响 稀客领航