摇滚中国 发表于 2011-2-8 23:20

音乐专业毕业与音响技术之间

本人音乐专业毕业,专业学习电吉他,毕业以后在艺术团工作,期间在音响师那里我学习到了很多有关音响方面的知识,从此我就喜欢上了,音响技术,虽然只是懂得皮毛,但我相信通过学习,我能得到长足进步,甚至打算以后以这个为职业,我想问问大家,学音乐的从事音响行业,是否有优势,比如对音乐的认知和听觉感觉?

音乐天使 发表于 2011-2-9 01:53

嗨,我刚入行!你比我高出好多层次,因为在音乐上我除了喜欢之外就没有其他的所谓音乐基础了,而音响知识也是处在皮毛阶段!你比我强多啦!{:6_161:}

音乐天使 发表于 2011-2-9 01:53

顶你{:6_161:}

林林 发表于 2011-2-9 10:26

这是个还没统一规则的行业,有很多的漏动要大家去弥补填空

xycad 发表于 2011-2-9 11:08

有了音乐的基础和听觉基础,你的路会很好走的,音响这个行业大有发展,我也是从90年代从音乐行业改音响行业的。当时我有自己的乐队,音乐的大环境不好,后来乐队的收入甚微(搞音乐的都穷)看不到前途,而且关键是团队的价值观不同,导致最终不和,我痛定思痛决定毅然改行,做自己能主宰自己的事情。于是直接转音响行业。但是对音乐的理解优势和听觉、感觉的优势,对我作用巨大。现在我仍然非常喜欢音乐,一切都没有丢下。

摇滚中国 发表于 2011-2-9 14:14

谢谢谢老师对此的评论,我心里也是这么想的,直到现在我仍然把音乐作为我的第一爱好,而更倾向于音响行业,我想以后的人生要在音响行业里滚打了,谢谢楼上《音乐天使》的评论,我不比你高什么层次,我和你一样都是新手,需要努力的太多,大家共同努力互相交流,共勉之吧。

廖喇叭 发表于 2011-2-15 09:32

勇歌的话是对的;有了音乐的专业知识对音响的判别要强好多;不象我们踏入这个行业后,还花专门的时间去学习乐理知识,音感培训等专业知识;

杨炎晓 发表于 2011-2-15 09:49

音乐和音响是不分家,从某种角度讲音响就是服务于音乐的。很多音响工作者不懂音乐那有怎么能更好的服务音乐呢?只有理解音乐,很好音乐感觉才能更好的服务音乐。很多扩声都是和音乐息息相关不是吗?

秋天里的音响师 发表于 2011-2-16 18:45

作为一个好的音响师只是会玩吉他是不够的,要多听,熟悉各种不同类型的音乐才好。

容瑞 发表于 2011-2-19 12:02

你有音乐基础,就能更好的让设备为音乐服务,你会比我们这些不太懂音乐收到事半功倍的效果
页: [1] 2
查看完整版本: 音乐专业毕业与音响技术之间

超薄音响 稀客领航