setzer 发表于 2010-9-15 02:05

求助//突发奇想//软效果器后出现反馈的原因

我有次在工程中突发奇想.

我是这么干的.
我用一只电容话筒铁三角 AT2035 接入到LEXICONomega声卡.然后从声卡输出到了调音台的一个通道里.

然后开了几个软件音源.有BBE的激励/WAVE的均衡 压缩/等等
分别试了好几种.我想数字效果器的原理和软件效果器应该是一样的.

结果根本没用,只要一推推子就反馈.

请问各位老师.这是什么原因?
软件效果器能应用在扩声系统里么?

xiaotang 发表于 2010-9-15 02:23

没有尝试过,是不是哪个环节没有关

Asoldier 发表于 2010-9-15 09:30

调音台的输出有没有给到声卡输入的? 声卡的输入接的是就一路话筒吗。 如果就是一路话筒,是不是监听开的太大了。

持剑背酒江湖行 发表于 2010-9-15 09:38

没这么试过,如果链接没有问题可能是电平哪里调整的不太合适吧

isfahan 发表于 2010-9-15 11:06

从道理上是没问题的

xq0352 发表于 2010-9-15 21:04

用法似乎不恰当吧,若是用软效果的话,话筒应该进台子的输入,从台子的辅助送出到电脑输入,进插件后输出到台子的某一路

setzer 发表于 2010-9-20 23:41

楼上这用法和串联没什么区别啊 本质没啥不同不是那个通道不好使
就假设我的原始信号是带效果的 或者AUX加效果 不都是反馈吗

战神 发表于 2010-9-21 09:49

调音台的输出有没有给到声卡输入的? 声卡的输入接的是就一路话筒吗。 如果就是一路话筒,是不是监听开的太 ...
Asoldier 发表于 2010-9-15 09:30 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif
同问。       {:6_146:}

setzer 发表于 2010-9-24 17:27

可能是 监听开大了可是开监听有影响么?
页: [1]
查看完整版本: 求助//突发奇想//软效果器后出现反馈的原因

超薄音响 稀客领航