wlq521973 发表于 2010-8-31 10:06

关于EASE4.3的问题

关于EASE4.3的问题

前几天下了4.3的软件,安装成功,但是在出声压图的时候发现了
Third Octave
One Octave
Three Octave
Broad Band
这些事什么意思?选择不同打出来的效果图也不一样,谢谢,请大家帮下忙解答下

solo_o 发表于 2010-8-31 15:47

{:6_154:}4.3不用破解吗?   楼主有破解文件?   来来..共享共享..

ares4000 发表于 2010-9-1 12:18

晕倒,这种问题也问,这可是音响的基础知识

isfahan 发表于 2010-9-1 16:37

楼主是指这个吧?
红圈所圈出来的“third octave”是指“三分之一倍频程”,配合这个选择框前面的“1000Hz”,就是说,分析结果是以1000赫兹为中心频率,信号带宽是三分之一倍频程范围内的声压级。其它可选项还包括“one octave”(一个倍频程),“three octave”(三个倍频程)、“broad band”(宽带,也就是EASE所能分析的所有频带,即100Hz--10000Hz)。表示倍频程的octave在很多地方也简写成oct。

EASE4.3中,所选择的倍频程范围越大,总能量就越多,分析所得的声压级也就越高,当达到“broad band”的时候,也就包含了全部频段内的总声压级了。

战神 发表于 2010-9-2 12:10

回复 1# wlq521973

分别选几个,实验一下不就行了。 发个结果图,大家欣赏欣赏

后起音光 发表于 2010-9-3 09:58

巩固学习中

xiaotang 发表于 2010-9-3 16:41

支持一个。:handshake

wlq521973 发表于 2010-9-6 13:27

谢谢isfahan版主啦~~

xq0352 发表于 2010-9-8 17:32

回答的真是不错佩服佩服
页: [1]