chenzhongguo 发表于 2009-4-10 12:20

建筑声学前途问题

各位声学界的前辈
我以前学建筑设计的,研究生考的建筑声学:室内音质和环境噪声;
请问你们: 这个行业 前景怎么样??

chenzhongguo 发表于 2009-4-10 12:30

请教谢老师!!!!!!!!!!!!

ivan 发表于 2009-4-10 12:51

主要是看的心态和爱好,你热爱这个行业,那你就会有大好的前途,你要是对这个行业没有热情,我想你就是博士后又能怎样?
个人兴趣爱好与激情决定一切,——ivan:lol

chenzhongguo 发表于 2009-4-10 12:53

晕,现在讲求的是实际效益

xycad 发表于 2009-4-10 17:16

晕,现在讲求的是实际效益
chenzhongguo 发表于 2009-4-10 12:53 http://www.xycad.com/bbs/images/common/back.gif

我对您说的室内音质和环境噪声的技术还行,但是说道具体的行业前途,我觉得我不能妄加评判,但是ivan版主说的非常好,他说的出发点虽然很广义,但是绝对真实有效!我也赞同他的话,决定权不在于行业对于你的选择,而是你对行业的选择及把握。也就是说决定权在你手上!只要坚持,我觉得任何行业都可以做的很强大。只要你相信别人可以你也可以即可。

chenzhongguo 发表于 2009-4-10 18:14

你们说的道理我明白,也经常以自勉, 那是学习或者从业工作的基本态度。肯定要热爱自己的事业才能干得长的;但毕竟首先我的考虑一下生存问题 。
我的意思是想询问一下目前行业的客观状态:比如竞争状态,需求状态,从业人员多少,是否已经饱和?以及出来之后的一般情况下待遇问题 等等。

andy2043 发表于 2009-4-14 00:11

一看就知道 你还没入行 我本身也是建筑声学出身的   感觉还行吧总能混口饭吃

-雨- 发表于 2009-4-17 11:24

建筑设计院应该很缺这类人才吧

kare 发表于 2009-4-30 19:59

学这个专业都那么深入了,想转都难,还是干一行爱一行吧

henryzhao 发表于 2009-7-9 16:35

建筑声学的人才其实很缺的,现在设计工作室很多,但很少有懂建声的。但要有很长的经验积累过程,经验越丰富越值钱。
页: [1] 2
查看完整版本: 建筑声学前途问题

超薄音响 稀客领航